没有过不去的难关作文600字 相关内容
我是一个不大有自信的小女孩,一直到那件事发生,我才发现没有过不去的难关……
每周一,学校都会让一个班的代表发言,我们班也要开始准备了,老师竟选了我到国旗下讲话。看见差不多500字的演讲稿时,我不自信地对妈妈说:“妈妈,我肯定不行,我背不下来的,我怕上台时忘记台词了,我不想被人嘲笑。”妈妈严肃地说:“你都不试试,怎么知道你不行呢?”我想了想说:“妈妈,那我试一试吧!”
妈妈给我提出了建议:第一天背第一段开头,第二天背第一点,第三天背第二点,第四天背第三点,第五天背第四点,第六天背第五段结尾。我想了想:这样差不多一天背100字,便同意了。后来又有一个作文比赛,我感觉有点儿吃不消了。好在背稿子有妈妈陪我背,教我如何自信;写作文作 文 吧Www.ZuoWen8.coM有老师指导,压力渐渐全都消失了。
终于到了国旗下讲话的日子了,我突然有点紧张。这时,妈妈说:“你练了那么久,早就滚瓜烂熟了,发挥到最好就行了。”“嗯。”我又自信满满了。上台时,我看见无数双眼睛看着我,突然又害怕起来,但我想起了妈妈那句话:“发挥到最好就行了!”于是,我眼睛直视前方,手不抖,腿不颤,说话流利。当我一演讲完时,主持人老师在我耳边说:“你很棒。”我才意识到没有过不去的难关、没有完不成的事情。我也在作文比赛中发挥出最佳水平,获得了两连冠,更证实了那句话。
难关就像一个胆小的小恶魔,如果你看见它就退缩,它就会肆无忌惮地欺负你,但如果你坚强面对,它就会一溜烟地跑掉。世上无难事,只要肯登攀,我确信没有过不去的“难关”!