什么让我欢喜让我忧作文800字 相关内容
我很爱吃辣,也很能吃辣,辣不欢,无辣不香是我品鉴美食的标准。
辣,是重庆火锅的魂。去重庆吃火锅,哪有不吃辣的道理?我的目光投向那飘着红油、涮着串串、散发着浓郁香味的九宫格辣火锅,啊,我口膛里溢满了口水,紧紧盯着那诱人的辣椒。“妈妈”我激动的舔了舔嘴,“咱们要那个九宫格吧!”“不行”,妈妈残忍的浇灭我的想法,“那么辣你能吃吗?还是要鸳鸯锅吧,吃不了辣的还有清汤锅呢。''啊?平时你不是挺能吃辣的吗?难道被这满盆辣椒吓倒了?
火锅端上来了,我们看着飘满红油的辣锅,都想尝一尝,来重庆不吃辣火锅,不就白来一趟吗?妈妈先为我们试吃一口,''妈呀!这也太辣了吧!''妈妈的脸形成了囧字,端起水来一杯一杯喝个不停。哼,吃你的清汤锅吧,公共场合大呼小叫,成何体统?能不能学学我的淡定。爸爸也忍不住尝了一口,“咳咳,真的好辣呀!”哎,你们的实力不行呀!该我上场了,让你们见识一下什么叫真的能吃辣。我往嘴里塞进一大口牛肉,啊,好辣!我真想大叫一声,不行不行,太毁形象了,我强行忍住,故作轻松,“太好吃了,一点都不辣,”我再塞进两口,三口,还是辣地要命,但细细品味,咸香的辣汁配上鲜嫩的牛肉,别有一番美味,我竟然越吃越上瘾,吃得满头大汗,不亦乐乎!
重庆作 文 吧Www.ZuoWen8.coM小面,干锅辣鸭头……这些辣的美食对我来说更是不在话下,我在吃辣的道路上越走越远,却在一个小小的阴沟里翻了船。
早晨,我踏上“买鸡蛋灌饼之路”,看着一个热气腾腾的鸡蛋灌饼即将做好,我肚子里的馋虫全被勾起,嗯,真香,这么香的早饭怎能没有辣呢,“阿姨,要辣椒。”我对买鸡蛋灌饼的阿姨说。只见阿姨盛起一小勺辣椒,用似乎得过帕金森的手抖掉半勺,What?就半勺,你可能不太了解我的实力,我一个重庆火锅都敢吃的人,半勺够我吃吗?可再要就有点不好意思了,“阿姨,可不可以再来一点?”我有点尴尬地说。阿姨狐疑地看了我一眼,盛起一小勺,“这次可以吃爽啦!”我小声地说。随后,阿姨用她的帕金森手法抖掉半勺,啊?有没有搞错,这么抠吗?真是服了……
我一边抱怨一边回到家,抓起饼来狠狠地咬上一口。啊,感觉有一团火在舌尖,咽下去的时候,这火苗还腾腾腾地烧着嗓子眼,此刻的我,像哪吒三太子一样,吐出来三位真火了。我飞一般冲进了卧室,看见桌子上有一杯水,顾不得是不是昨天剩下的水了,抓起来往嘴里猛灌。“妈呀,这是什么辣椒?这也太辣了吧!”我总算放下了水杯。
什么大风大浪我没见过,却在一个小小的鸡蛋灌饼上翻了船。却败在了一个小小的鸡蛋灌饼之下。哎,辣,让我欢喜让我忧!