你们好!
城市里死气沉沉,人们都带着口罩不希望被病毒找到,可疫情就像是一张巨网撒在了城市的每一个角落,让人们无处可逃。医院里有无影的病毒,也有无力的病人,这是2020年的序幕……我知道,2020年注定不平凡,可是正是这次疫情,也让我看到了同样不平凡的你们。
面对突发的疫情,你们不计报酬,把自己的生死置之度外,毅然决然地赶到了抗疫一线,从这一刻我就知道,你们是最可爱的人。
他们都称呼你们为天使,可我知道,这世上哪有什么天使,你们不过都只是善良勇敢的普通人在死神手里抢人罢了。你手提一盏灯,脚步轻轻的走过一个病房,巡视的目光如同跳动的火苗,一灯破暗,百年光明。
我看到一枚枚殷红的指印赫然呈现在请战书上,我看到一个个坚毅且忙碌的背影淹没在无声的黑夜,我看到风华正茂的医者褪去青丝奋力一战……你们不留姓名,却用实际行动默默奉献,挑起了重担,撑起了武汉,你们是最美作 文 吧Www.ZuoWen8.coM的逆行者,是真正的英雄。
我在偶然中看到了平凡天使的MV,里面的场景至今我还历历在目,你们被迫不能与家人团聚,你们脸上被防护镜深深勒下的血痕……一切的一切都触动着我的心灵,让我在不知不觉中红了眼。模糊中我仿佛看到了因过度劳累猝死的青年宋英杰……我更加清楚的明白你们不仅仅是医生,更是人民的守护者。
我突然就想到了那句“那有什么岁月静好,只不过有人在负重前行”。穿上那身厚重的防护服,你们是抗疫的逆行者,是病毒的狙击手,也是病人的生命线,可脱下“战服”,你们也是父母捧在掌心的宝贝,是爱人心头的朱砂痣,是儿女倚靠的参天树,但你们依然坚持着抗疫,正是这样我才更加敬佩!
我相信,只要我们众志成城,就一定能度过难关,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,所以,加油吧!希望这次疫情结束,樱花漫天,你们还能回家与家人拥抱!
祝:一切顺利,平安归来!