爆米花是我和小伙伴们小时候最爱吃的小吃之一,它吃起来香脆脆的,香气扑鼻。那个时候是我们最爱吃的食物。
小的时候,嘴老是很馋,很想吃爆米花,就会向母亲要两元,然后高高兴兴的去买爆米花。到了一个巷子里,白发苍苍的老爷爷在做爆米花。旁边也有好多小伙伴们,手里都拿着母亲给的两元钱,在等着爆米花!小伙伴们,你看看他,他看看我,我再看看他好像sh什么东西似的。最后在我们当中最大的一个小孩子说:“那要不我们凑钱买个大的,这样我们就可以吃好久好久了。”大家都开始兴奋地点点头!老爷爷开始做爆米花了,只见他把玉米放在一个像似大炮肚子!在那里转来转去还怪有意思作 文 吧Www.ZuoWen8.coM的。
眼看就要熟了,小伙伴们紧张的捂起了耳朵。“轰”随着一声响,一阵阵香味儿扑鼻而来,我们大呼小叫的说:“爷爷,爷爷,多放一点糖,多放一点糖。”拿到爆米花时就在附近的桃树下吃起爆米花,味道可美味了,于是我们约定好明天后天不管是风吹雨晒还是倾盆大雨,还是狂风怒号,都在这里集合!“好!”我们一致的答应了……
转眼间我长大了,我忽然想吃爆米花,于是去拿20元买了一份大的,放了一点点糖,但一点儿都不好吃一份大的,还不如童年小伙伴们凑钱买来的分享的吃,那时候才是最好吃的,现在连价格都变了,味道也不如以前了……
好想再吃一次儿时的爆米花啊!