老乌鸦的肉被狐狸骗走了,他只好垂头丧气地回了家。
回到家,老乌鸦对小乌鸦说:“孩子,以后遇到狐狸可别听他的奉承话。我就因为听信了他的话,才让他把肉给骗走了。”听完老乌鸦的话,小乌鸦一个劲儿地点头。
一天,小乌鸦出去觅食,找到一块肉。他刚想叼起肉带回去跟家人分享,却被老狐狸的儿子小狐狸看见了。小狐狸很想吃那片肉,他就用老狐狸的方法骗小乌鸦。它满脸假笑地说:“亲爱的小乌鸦,您好吗?”小乌鸦没搭理他。小狐狸又用他那狡猾的腔调说:“亲爱的小乌鸦,您的妈妈好吗?”小乌鸦还是没理他。小狐狸再次摇摇尾巴说:“亲爱的小乌鸦,您真美丽作 文 吧Www.ZuoWen8.coM,孔雀比起您来可就差多了。您的嗓音真好,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”小乌鸦一言不发,他心想:“才不上你的当呢,大骗子!”小狐狸见说奉承话不管用,只好灰溜溜地跑了。
小乌鸦回到家,心里琢磨着:“这狡猾的狐狸,我得想个办法惩罚下他。”他灵机一动,把那块肉泡到无色辣椒水里,放在狐狸家洞口。果然,不一会儿,狐狸闻到肉香味忙跑到洞口。一见美味就在眼前,便迫不及待地扑向那片肥美的肉。谁知,刚一叼到嘴边,就被辣得眼冒金星,鼻涕眼泪直流,“哇哇”地大喊起来:“不好啦,肉要辣死我啦!”边说边扔下肉,一溜烟逃回了家。从此,他再也不敢骗人了。