难忘的一本书作文450字 相关内容
从小到大,我看过许多书:我在《超新星纪元》中感到骄傲,在《圆明园的毁灭》中感到愤怒与惋惜,在《开国大典》中感到自豪……但是令我最难忘的一本书是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》这本书主要讲的是日本作家黑柳彻子一段真实的故事。小豆豆应为太调皮、捣蛋被转进了巴学园。在巴学园学习了一段时间过后,在别人眼里看来是“怪人”的小豆豆终于改变了大家对她的看法。
我印象最深刻一段是:小豆豆在上厕所的时候,不小心把她最心爱的钱包掉了下去,小豆豆当时惊慌失色,后来,小豆豆把下水管作 文 吧Www.ZuoWen8.coM道的杂物全部挖了出来。小林宗作校长看见了,仅仅只说了一句话:“等会挖完时,要把这些杂物重新放进去。”我从这里可以体会到了小林宗作校长非常有责任心,对小豆豆的教育方式非常特别。
大作家罗丹曾经说过一句话:“其实世界上并不缺少美,而是缺少能发现美得眼睛”。《窗边的小豆豆》不就是映射出小豆豆的美吗?慈祥的父母,辛劳的清洁工,可敬的老师……这些不都是我们生活中发现的美吗?
读完了这本书,让我深切地了解到了什么是自然美。这真是一本让我难以忘怀的书,有机会我还会继续再看的。