作文吧小学生作文初中作文高中作文

大学毕业留学条件

时间:2017-06-26 10:23:22 | 作者:学霸

【篇一:大学毕业出国留学需要具备什么条件】

一、大学出国留学的条件总括

首先,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。此外,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或奖学金应能维持自己在国外的学习和生活。

其次,应具有相当的外语水平。

第三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。

二、大学在读出国留学的条件

大学在读出国留学主要是通过转学分或插班就读的方式,不同国家的条件不同,一般由以下条件决定:

中国大学学习的年限、何所大学就读、是否经正规高考进入该大学、学习的专业、所学的课程、在读成绩、拟申请留学的大学、拟申请大学的专业、目前的英文水平(雅思或托福的分数)等等。各国大学会综合考虑这些因素,然后决定学生到底该从大几开始读起,有可能是从大一读起,也有可能会从大二读起。对于专业选择方面,建议是继续学习本专业,这样申请成功的机率才会更大些。如果是转专业,那要根据所转专业的跨度来综合评估,本科插读难度一般比研究生申请要更复杂一些,所以如果你有这个想法,建议你及早规划自己的留学时间表。

国内大三或大四在读学生:一般不建议通过转学分或插班的方式出国去念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的和动机,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。

三、大学毕业出国留学的条件

大学毕业出国留学,即是出国读研,也是目前国内大多数留学生的选择。申请研究院通常有两种时机,一种时机是大学毕业后直接申请进入研究院就读,待取得学位后再踏入社会。计划直接就读研究生院的学生,在大学时最好开始为研究院课程做准备和规划,修读相关的预备课程,以具备直接申请相关主修专业的资格。另一种时机则在大学毕业,有过工作经验后再申请研究院。美国有些研究院科系要求申请人有工作经验,例如企管硕士,也就是通常所说的MBA课程,要求学生至少要有两年以上的工作经验,比较好的学生往往要求三年以上工作经验。由于MBA课程的目的在于培养经理级的人才,因此在工作三至五年之后就读MBA课程,对于学生的职业发展比较有利。有了工作经验再申请研究院的另一优点是,取得硕士学位后重新寻找工作,在职场上也占有优势。

值得注意的是,美国研究生申请,gre作用远大于TOEFL,大部分美国研究生申请分第一和第二轮,85分(百分制)的平均分(GPA)是一个门槛值,寄送材料因“校”制宜等。

【篇二:大学毕业出国留学需要具备什么条件】

一般来说, 需要至少三个条件:

第一:本科毕业证与学位证. 如果读完四年, 只拿到其中之一或两个都没拿到, 你也可以出国读研, 但是读的时间会多一年, 也就是要多读一年的研究生预科. 这样,花费也就相对多了一年的花费.

第二:外语水平。对出国留学的学生来说,英语是必须要掌握的工具。有一个好的外语成绩不一定能进入名校,但是如果没有一个好的语言成绩,几乎很难进入名校,因为外语是你在国外读书必须的工具。目前来说,主要是托福和雅思。如果读MBA或理工类课程,许多学校还会要求GMAT或GRE成绩。

第三:家庭经济条件。出国留学会拥有许多国内同学所没有的资源,但是相对应的,也要付出相对于国内数倍的花费。所以,除非是优秀和能够申请到全额或半额奖学金,学生要出国留学,资金是要充裕的。尽管出去后,可以利用打工获得不菲的收入,

但是,在此之前,没有足够的资金担保,签证是很难通过的,那就没有机会走出国门,也就谈不上在国外打工的问题了。

以上分析,因国家和地区而不同;同时,不周的学校,对相应条件的要求也不同。

【篇三:大学毕业出国留学的条件】

适合人群:整体上说,对于本科成绩优秀本科生,或者具备国家承认的大专学历、大专成绩优秀的专科生,在家庭经济条件允许的情况下,都可以申请到国外留学读硕士。

入学条件:本科毕业生需要取得学士学位,GPA75分以上才能申请;大专生同样需要有符合要求的专科学历,GPA70分以上。

语言要求:原则上本科生雅思成绩应在6.5分以上,如果没有雅思成绩,学校会为学生增加10周左右的语言培训课程;专科生雅思成绩要求相对较低,只要取得6分就可以申请,没雅思成绩同样可以参加语言培训课程来达到留学申请要求。

留学费用:不同国家针对本科和专科生会有不同的收费标准,依照几个热门留学国家的高校收费水准计算,平均花销大约为每人每年25万元人民币作文http://Www.ZuoWen8.coM/

资金担保:建议准备30万元人民币/年。

开学时间:国外大部分院校每年仅有一次开学季,时间为每年的九月份。

材料准备:近期免冠寸照两张、签证申请表、护照、身份证原件、录取通知书、最高学历证明及在校成绩单、户口本原件、资金证明等。

除了国外名校多、教育质量高、硕士学制短等突出优势,到国外读研还有两个明显优势:1、专业选择面宽。2、转换专业的捷径。

不同于国内的大学所设置的课程和专业,国外大部分院校的专业设置更加细化和实用化。以英国为例,据了解,英国共有超过83万个不同专业和课程,国际留学生可以根据自己的兴趣爱好,结合自身特长,选择最适合自己的专业就读。这样不仅有利于增强自己在未来职场上的竞争力,而且可以之后该领域的深入研究打下坚实的基础。

由于我国大部分学生在高中阶段缺乏升学指导规划,很多同学在选报大学志愿时,没有理性分析,而是根据家人或朋友的建议选报了一项专业。升入大学后,经过自己对该专业一段时间的学习,发现自己对这个专业丝毫提不起学习兴趣,从而逐渐产生厌学心理,非常不利于学生今后的学业发展。而我国大部分高校治学风格严谨,学生想要转换专业并非易事。但申请出国留学可以不受专业限制,等于给了学生第二次填报志愿的机会,不喜欢之前专业的同学可以通过此途径转换自己的专业方向,因此出国读研可算是一条转换专业的捷径。

【篇四:大学毕业出国留学需要哪些条件】

一、大学出国留学的条件总括

首先,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。此外,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或奖学金应能维持自己在国外的学习和生活。

其次,应具有相当的外语水平。

第三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件

二、大学在读出国留学的条件

大学在读出国留学主要是通过转学分或插班就读的方式,不同国家的条件不同,一般由以下条件决定:

中国大学学习的年限、何所大学就读、是否经正规高考进入该大学、学习的专业、所学的课程、在读成绩、拟申请留学的大学、拟申请大学的专业、目前的英文水平(雅思或托福的分数)等等。各国大学会综合考虑这些因素,然后决定学生到底该从大几开始读起,有可能是从大一读起,也有可能会从大二读起。对于专业选择方面,建议是继续学习本专业,这样申请成功的机率才会更大些。如果是转专业,那要根据所转专业的跨度来综合评估,本科插读难度一般比研究生申请要更复杂一些,所以如果你有这个想法,建议你及早规划自己的留学时间表。

国内大三或大四在读学生:一般不建议通过转学分或插班的方式出国去念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的和动机,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。

三、大学毕业出国留学的条件

大学毕业出国留学,即是出国读研,也是目前国内大多数留学生的选择。申请研究院通常有两种时机,一种时机是大学毕业后直接申请进入研究院就读,待取得学位后再踏入社会。计划直接就读研究生院的学生,在大学时最好开始为研究院课程做准备和规划,修读相关的预备课程,以具备直接申请相关主修专业的资格。另一种时机则在大学毕业,有过工作经验后再申请研究院。美国有些研究院科系要求申请人有工作经验,例如企管硕士,也就是通常所说的MBA课程,要求学生至少要有两年以上的工作经验,比较好的学生往往要求三年以上工作经验。由于MBA课程的目的在于培养经理级的人才,因此在工作三至五年之后就读MBA课程,对于学生的职业发展比较有利。有了工作经验再申请研究院的另一优点是,取得硕士学位后重新寻找工作,在职场上也占有优势。

本文地址:大学毕业留学条件http://wwW.zuowEn8.com/c/293121.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:英国留学研究生学费清单

    下一篇:高中生留学加拿大

    版权声明:

    1、本网站发布的《大学毕业留学条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《大学毕业留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。