作文吧小学生作文初中作文高中作文

留学意大利条件

时间:2017-06-19 09:50:31 | 作者:学霸

【篇一:意大利留学条件】

申请意大利本科的条件

1、有国家认可的高中毕业证书,且高考分数达到380分以上(750分满分)

2、有统一的会考成绩(指有设立会考的省份)

申请意大利研究生的条件

1、有国家认可的大学本科毕业证及学士学位证书

2、能够提供大学4年的成绩单和课程描述

注:以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。

【篇二:申请留学意大利的条件】

目前国内掀起了一股意大利留学热,很多同学把原本前往目的地为美澳的留学地转移到了意大利上,那留学意大利和申请留学美澳等国有何不同呢?接下来凯育意桥的老师为大家详解留学意大利的一些条件。

一、学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、出具“适合学习”证书

学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

三、具备一定的语言基础

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

中国学生的申请资格:

中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

【篇三:意大利留学条件分析】

一、语言要求

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

二、学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册

申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

三、不同学历申请要求

艺术类硕士

此类先升一般通过可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

非艺术类本科

此类先升一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380分(750分满分)。资金担保5000欧元。

艺术类硕士

此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

艺术类本科

此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,其申请条件在2010年5月刚刚出现调整,也汕京城留学在这里要着重强调的作文http://Www.ZuoWen8.coM/。意大利留学条件为:具备高中毕业证书,资金担保5000欧元。

四、经济要求

根据意大利国家法规规定,提供经济担保是允许国外学生进入意大利留学的一个必不可少的条件,目前金额还未明确规定。

注:以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。

【篇四:留学意大利的申请条件】

中国学生申请去意大利留学必须具备的条件

根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

因此,去意大利留学,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:访问的目的及时间长短、外国申请者的国籍(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。

申请人应证明自己有足够的资金担保,或者出示现金,或者出示信用卡以及其它支付方式,如旅行支票等,外国申请人通常必须持有返程票,或者无论在何种情况下均有能力购买返程票(那些认为是访问必需的费用不计算在内)。

留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问或长期访问,该种签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构,或在被认可的私立院校、组织中学习短期课程的普通学生,不过请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。

意大利留学申请条件

一、学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、出具“适合学习”证书

学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

三、具备一定的语言基础

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

中国学生的申请资格:

中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

本文地址:留学意大利条件http://wwW.zuowEn8.com/c/290834.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:留学意大利费用

    下一篇:意大利留学弊端

    版权声明:

    1、本网站发布的《留学意大利条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《留学意大利条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。