作文吧小学生作文初中作文高中作文

意大利留学签证材料

时间:2017-06-19 09:29:54 | 作者:学霸

【篇一:意大利留学签证材料

签证材料

1、护照原件(签证到期后105天有效)及复印件2份(首尾页和中间签证页复印,尾页签字),身份证原件及复印件一份

2、填好并贴好照片(2张2寸彩色白底近照)的签证申请表

3、往返机票预订单

4、录取通知书,保险单,住宿证明,学费收据及复印件1份

5、国内最高学历学位公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份,最高学历原件及复印件一份

6、大学成绩单公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份

7、英语成绩证明(如有,建议同等雅思6·0分以上)及复印件1份

8、意大利语成绩或学时证明(如有,建议100课时以上)及复印件1份

9、重要的培训职称获奖等证书公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份

10、出生公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份

11、银行存款证明(20万人民币或以上,存期3个月)及复印件1份

12、信用卡(附信用额度证明50000RMB以上和最近3个月的消费记录)或旅行支票(6000欧元或以上,学习时间在90天以内的每天至少50欧元)及复印件1份

13、申请者本人的工作及收入证明(如有),工作单位营业执照副本复印件并加盖公章

14、父母亲收入证明以及英文翻译(请用公司抬头纸开具,加盖所在单位公章以及经办人签字。如父母亲为所在单位法人,请提供营业执照副本复印件并加盖公章)

15、户口本原件和复印件一份(必须与父母在同一个户口本上,如果是单独的户口,则需要办理出生公证。)

16、房产证和购车证原件及复印件一份

17、必须提供父母双方名下银行卡或者存折的近6个月消费清单(近3个月也可以)以及银行卡或者存折原件及复印件一份(余额不得小于5位数)

18、签证手续费人民币200元

可能需要的补充材料:

1、申请设计方向的学生请准备设计作品15幅左右,并制成作品册

2、如学生未满18岁,需提提供法定监护人的同意出国证明,并做公证、双认证。

注意:递交材料时,请按以上顺序摆放材料,用绿色标出的材料为非必需的辅助材料。此外,要提醒的是,除兰欧尼学院外,其他私立学校的申请者要求提供最高学历双认证。

一般来说,签证平均需要五个工作日签发,但因申请旺季或签证种类,所需时间可能有变化。最好在出发前三周以上时间提前递交申请。最后,要提醒大家的是,为了避免拒签,一定要充分准备好上述材料。

【篇二:办理意大利留学签证费用】

1、用英语或意大利语完整填写、由申请人本人签字(接受拼音) 的签证申请表格

2、一张护照尺寸、浅色背景的近期(不超过3个月) 照片

3、签证到期后仍有90天有效期的护照(即护照有效期至少到2015年)

4、机票预订单或机票(接受单程机票)

5、经济状况证明:?学校或其他机构(意大利或外国的均可) 出示的赞助信,赞助金额不低于5·000欧元、面值5·000欧元的旅行支票(原件)、信用卡(不接受借记卡) 及最近3个月的银行对账单记录(指父母亲主卡的银行记录)

6、6个月意大利语课程的录取信

7、在意大利的有效的住宿证明:

接待信;

租房协议;

学校或其他机构的寄宿证明

备注:提供虚假伪造的声明、住宿证明着,将被拒签。

8、签证有效期内的医疗保险

9、护照复印件

意大利收费清单

留学费用预算(共计约20万元)

留学服务费:12000元国内

意大利语培训费:8000元-15000元国外

意大利语学费:16000元-25000元

国外大学专业课学费:免费(每年注册费为300欧元-1000欧元)

国外生活费:每年5万人民币-7万人民币

【篇三:意大利留学签证办理材料和建议】

1、签证申请表

2、证件照(近照)

3、有效护照,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月

4、要出示在意大利一学年的维持基本生活的资金,每月不得低于350·57欧元。资金证明可以采用以下形式:

出示个人或家庭的资金证明

银行担保或保险担保单或等额信用证(务必是在意大利可以使用的银行信用证)或预付服务证明或是收入证明(通过转帐或国外汇款)

5、在意大利相应的住宿证明,还有回国资金证明(可以出示回国机票)

6、涵盖治疗和住院费用的医疗保险,可以采用以下形式出示:

注:如果意大利和签证申请人所属的国家有特定协议,可以出示领事处颁发的证明申请人可以在意大利享受医疗救助权利的声明。

意大利留学签证办理建议:

近两年意大利的签证材料有所改变,增加了父母收入证明及流水对账单等材料。使馆这么做的目的是想让学生证明,学生的父母是有足够的资金来支持学生在意大利期间的花费( next88)。但是今年两计划开始发生了使馆大批拒签中国学生的事情,使得数百学生无法获得意大利的签证。拒签的主要原因就是资金,签证官觉得学生的家庭情况不具备足够且持续的经济条件保证学生在意大利的开销。针对这种问题,佳合签证给出如下建议:

① 如果家庭收入不稳定,有些月份收入很高,有些月份收入为零,那么这种家庭最好每月按时存进银行卡一笔钱,这笔钱就可以作为稳定的收入来源。

② 如果父母双方只有一方有工作,并且银行卡流水数量非常大,这种情况下也需要提供父母双方的银行卡流水,一方流水多,一方流水少是没有问题的。

③ 如果单亲的家庭,可以只提供一方的在职证明及资金保障,但是如果可能的话尽量能提供双方的材料,毕竟两个人的经济条件肯定比一方会更有保障。

希望同学们记住这三点,每月按时做流水,这样的话获得签证的几率会更大。

【篇四:意大利留学申根签证须知】

意大利留学签证有两种形式

意大利留学签证可以是申根签证(停留期超过90天),也可以是只对意大利有效的签证(停留期在90天之内)。

无论是申根签证还是只对意大利有效的签证,均指在意大利境内使用的签证。(若申请申根签证需要有材料证实停留期大部分时间在意大利)

1、意大利留学签证的申请:

持因私一般护照签证申请原则上应由本人提出。持(外交、公务、一般因公)等因公护照,须经中国有关部委提出签证申请。

2、申请意大利留学签证的材料及要求:

1)、一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。

2)、有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基 本情况页的复印件。

3)、如出国留学为14岁以上的未成年人须注重如下事项:

若申请人为14至17岁的未成年人,还需在公证处办理父母双方(或监护人)签字的出境同意公证书,该材料要译成意大利文并认证。或者直接在本馆办理出境同意书父母签字的认证。若父母离异,未成年人由其中一人抚养,则还需办理离婚判决书的公证书,该材料要译成意大利文并认证。若未成年人为孤儿,则需要办理双亲或一方死亡公证书,该材料要译成意大利文认证。

只有当申请人上寄宿学校时或住在在意大利合法定居的近亲亲属家时才可发给签证。另外,行使父母权利的双方应在签证申请上签字。明确声明情愿将未成年的申请者在意大利居留期间交给寄宿学校或在意亲属直接负责。只有出示寄宿学校或直系亲属的法律代表签发的关于该未成年人在意居留期间,寄宿学校或直系亲属负担该未成年人并对他负有民事和刑事责任的正式“接收声明”后,才可考虑发给签证。

4)、赴意大利参加学习班或进行职业培训者,要求提交参加学习班或从事文化活动的报名证实,写清所参加活动的内容和学习班总共所需的时间。假如参加一般性教育课程的学习班。或者不经常上课的学习班。或者由于年龄问题不适合上的学习班,都不能发给签证。总之,假如不能证实起码会基本的意大利语,就不能发给签证。

假如是职业培训,申请人不应向意大利雇佣方提供以被雇佣为目的的实际服务或从事任何工作。只有提交了培训学院的法律代表预先签发或寄发给省劳动局劳动监察部门的正式“责任声明”后,才能考虑发给意大利留学签证。在这份“责任声明”中培训学院应作出在上述培训班期间,外国学生不从事以被雇佣为目的而提供服务的包管。

注意事项:若学习涉及医疗执业方面,要求预先由意大利卫生部承认学历有执业资格(应在申请签证之前向使馆领事处征询有关程序等情况。

本文地址:意大利留学签证材料http://wwW.zuowEn8.com/c/290796.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:新西兰留学高中条件

    下一篇:加拿大小学留学

    版权声明:

    1、本网站发布的《意大利留学签证材料》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《意大利留学签证材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。