作文吧小学生作文初中作文高中作文

新西兰留学签证材料

时间:2017-06-18 10:00:24 | 作者:学霸

【篇一:新西兰留学签证一览】

一、自费本科留学申请

(1)申请入学通知书

申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取入学申请表,把填好的入学申请表连同自己的出生证明、学历证明、英语水平证明、个人希望学习的专业等材料寄回学校。此外,还应向学校交学费和生活费。

学校审核同意录取后,便给申请人寄出入学通知书和费用收据,申请人收到后,要尽快地持这些材料,向新西兰驻华大使馆索取学生签证申请表及经济担保表格。

(2)办理经济担保

申请签证前,应办理有关经济担保手续,填写经济担保表格,提供银行存款证明,保证能支付申请人在新西兰学习半年以上所需的费用,出具关于申请人到达新西兰后,食宿有保障的证明。

新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

(3)申请出国护照

持入学录取通知书和有关担保证明到户口所在市或县公安局出入境管理部门办理申请护照。

(4)申请签证

把填好的学生签证申请表、经济担保表格、入学通知书、学费和生活费担保、存款证明以及申请人抵新后食宿有保证的证明、本人照片等一起寄交新西兰驻华大使馆。大使馆收到后,将向申请人通知有关事项。当申请获准后,新西兰驻华大使馆将向申请人发出签证通知,申请人要持本人护照和往返机票以及签证费,前往新驻华大使馆办理签证。

获得的学生签证,如果居留期限少于半年,持证人只能在签证有效期内进出新西兰一次。

如果居留期在半年以上,持证人则可以多次进出新西兰。

在新政策下,那些正在申请签证的学生能被免费发放“过渡签证”。“过渡签证(interim visa)”主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法的在新西兰学习。

此外,相应的“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期也会从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

二、自费读语言学校签证的申请

申请短期(1年以内)赴新西兰学习英语的人士,须具备以下条件:

(1)申请赴新学习英语者年龄必须在30岁以下,高中毕业(12年)或以上的学历证明,否则不能获得学生入境签证;

(2)经济担保。申请学生要有自己的存款或有担保人(在新西兰或其它地方的亲友)担保其在新西兰学习的费用,并出具证明,证明有足够的存款去支付所有课程以及其它相关的费用。

新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

新西兰留学签证材料

得到新西兰学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

(1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

(3)申请手续费900人民币。

(4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

(5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

(6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

(7)户口簿原件或经公证的副本

(8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

(9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

(10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

(11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

(12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

(13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

(14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

(15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

缴纳学费

留学签证被批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:

(1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。

(2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。

(3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。

(4)所学课程为 36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。

(以上审理时间大约30天,文件不全的申请审理所需要时间更长。在获得签证以前不要购买机票)

准备出发

收到签证后,请提前1-2周告诉我们你的航班,我们好通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一两个星期到达新西兰(可以在开学前游览新西兰风光,了解新西兰文化)。

签证申请注意事项

审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

第一、申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

第二、审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。

【篇二:2017年新西兰留学签证材料清单】

1、护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。

2、户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。

3、出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。

4、亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。公正的内容是你和你的爸爸是什么关系,和你的妈妈是什么关系等等类似的。有的人问我,那我需不需要和我叔叔、我表姐也做一下公证啊,如果你的叔叔和表姐将来想去新西兰旅游或者其他目的去往新西兰,那么你现在做一下公证,将来他们办理签证就会简单的多。

5、最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递

6、表格:需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。交上去就行。

7、身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。

8、2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。体检及无犯罪公证:体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来。另外这里重点讲一下无犯罪公证,首先你要拿着你的户口本到当地派出所开具无犯罪证明,当你拿到无犯罪证明的原件时一定要去先复印一下;然后你再拿着无犯罪证明原件去公证处做公证,这个时候你的无犯罪证明原件是被公证处收回的,但是我们要递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,这也是为什么让大家提前复印一下的原因。另外无犯罪公证的有效期只有半年,所以大家只公证一份即可。

9、学习计划:这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。

10、资金证明:这个应该很好理解,就是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。

11、资金担保人收入证明:这个我们以资金担保人是你的父母为例来介绍,如果你的父母是在职员工,那么需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

12、申请费:这里需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。

【篇三:新西兰留学:申请签证所需材料】

首先联系学校,说明你想选择的课程和时间。语言学校可以在网上直接申请,而大学则比较严格,通常需要填写详细的表格,还要求公证材料(出生,学历等)。

学校如果接受你的申请,会给你寄一份OFFER OF PLACE,然后你就准备如下的材料,一并寄到新西兰移民局北京办事处。注意申请签证要联系新西兰移民局而不是新西兰大使馆。

1、填写完整的学生申请表(ApplicationFormtoStudyinNew Zealand)和中国公民赴新西兰的补充表(SupplementaryApplicationFormforChineseVisitors,StudentsandWorkers)。

2、申请费900元人民币,如果需要快递邮回你的申请,须另加40元人民币(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)。

3、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

4、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

5、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表(FinancialUndertakingforaStudent),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

6、亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

7、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

8、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表作文http://WWw.ZuoWEn8.coM/

9、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFEROFPLACE),内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

10、申请人现在学校出具的信件,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

11、新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具提供住宿保证书。

12、雇主证明信,证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。

13、英文的个人意向书,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。

以上是所需的最少材料,缺少任何一项申请都将被退回。然后等待六到八个星期,之后新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是原则批准这一道手续。当你的申请原则批准后才需要将学费汇给学校。

到当地中国银行用电汇(T/T付款)把学费汇到学校,每笔限额USD2000·学校会将收据直接传真给新西兰移民局一份,然后你再递交护照(如果以前没有递交)和滞留保证金的证明(可以是以下几种:学校信件证明住宿和生活费已付;新西兰银行认证的资金担保表,每人每年7000新币,或如课程少于36周每月1000新币,如住宿费已付每月400新币)。接受学生名下的旅行支票。

【篇四:新西兰留学签证材料准备清单】

1、有效期超过半年以上的护照及照片一张;

2、由新西兰邀请单位发来的邀请信的原件或者传真件

3、如果有此次出访的详细商务行程最好附上;

4、中方申请人所在单位出具的英文担保函原件(信头纸加盖公章)

内容包括:申请人所任职务、出访详细目的,具体出访时间、费用由哪方付,保证申请人能够按期回国。

5、中方申请人所在单位的营业执照复印件并英文翻译件。

6、填写申请表两张;提供配偶及子女的名字、出生日期;

7、领区划分:(自2002年1月1日始)

上海领区:上海、江苏、安徽、江西、浙江、福建;

香港领区:广东、海南、香港、澳门

北京领区:其余省市

8、需4周审理时间。

1、有效期超过半年以上的因私护照或旅游护照及申请人近照一张(北京,上海,广东省);

2、申请表格一份两张详细如实填写;

3、如果有父母携带子女的,要提供关系公证书及全家户口本(同一户口本)复印件以证明关系,如果只有父母一方携带子女的需要另外提供另一方的委托信公证书原件;

4、如果被任何国家签证拒签过提供相应的信件及其理由;

5、新西兰接待旅行社(ADS指定社)需提供一份确认接待通知(旅行时间、名单、预定酒店、详细行程及境内航班);

6、一般须至少4个工作日

本文地址:新西兰留学签证材料http://wwW.zuowEn8.com/c/290574.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    本文标题:新西兰留学签证材料

    本文地址:http://www.zuowen8.com/c/290574.html

    版权声明:

    1、本网站发布的《新西兰留学签证材料》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《新西兰留学签证材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。