作文吧小学生作文初中作文高中作文

德国留学签证要多久

时间:2017-06-17 09:45:05 | 作者:学霸

【篇一:申请办理德国留学签证时间要多久】

要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。

所以,根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

【篇二:德国留学签证申请要多久】

要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。

所以,根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

【篇三:德国留学签证需要办多久】

想要去德国留学首先就得申请办理签证,那么去德国留学签证需要多长时间呢?今天小编就给大家来科普一下吧。

根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的作文http://Www.ZuoWen8.coM/。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

希望上面的内容能够帮助到大家哦,祝愿大家留德成功!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

德国留学签证费用

【篇一:德国留学留学签证费用及申请材料】

申请德国签证费用相信是,所有申请德国留学的家长和学生朋友们都会关注的问题。德国签证费用多少?今天我们就来说一下德国留学签证费用以及德国签证申请材料介绍。

1、一般中国境内申请人的审核费中已经包括一次签证费,不需要另外支付。

2、审核部将不退还审核费中所含的首次签证费。

3、不属于第一次通过审核部递交的签证申请,需付签证费30欧元,按照浮动汇率以人民币现金支付。

德国签证申请材料:

1、认真填写的签证申请表三份(RK 1200)

2、四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

3、申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

4、入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

a) 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )

b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

5、资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)

a) 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为8240欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过670欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

c) 注明金额的获奖学金证明。

6、出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

7、一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

8、本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。

【篇二:德国留学签证费用收费情况说明】

德国留学签证费用全解,你是否还在为申请留学签证而苦恼,为遭到拒签而感到沮丧,要多了解关于德国留学签证费用的情况,这样才能抓住签证的要点信息。

出国留学签证费:

申请签证收取的费用各个国家都有一定的标准,一般情况下,甲国收取乙国公民的签证费标准与乙国收取甲国公民的签证费标准是对等的。签证费用的数额,一般都标明在签证上,也有的贴有印花税。

美国非移民签证的申请费是100美元,澳大利亚学生签证费用是400澳元,法国2000元人民币,德国25欧元(以人民币支付),新西兰1000元人民币,加拿大750元人民币,英国515元人民币,俄罗斯50美元,乌克兰40美元,日本320元人民币,荷兰50欧元,来西亚80元人民币,新加坡不收费。

申请德国留学签证,一定要把所需要的材料准备好,免得会贻误申请时机。申请赴德国留学签证者请提交下列材料:

1、认真填写申请表,一式三份,并各贴上相片

2、有效护照

3、德国大学的入学通知书(Zulassungsbescheid)或入学申请证明Bewerberbestaetigung)

4、全部留学逗留费用来源证明,如:

(1)在银行帐户上为第一学年存一万二千马克的证明。每月取款不得超过一千马克。帐户底数不得少于三千二百马克,这笔款只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。也可以在德国某一银行驻北京办事处开设这种银行帐户。令人信服地说明此后的留学费用来源。

(2)未写明金额总数的经济担保书,或由一位在居住者提供的不可撤回的银行担保。此担保包括外国人法(Auslaendergesetz)第83条和84条中提到的各种费用。

(3)获奖学金证明除入学通知书和入学申请证明可用经公证的复印件以外,其它一切才料均应为原件,并须各附复印件一份。

必须具备德语基本知识。签证申请的审核时间一般不超过两个月。签证费为50马克,按当时汇率用人民币支付。

【篇三:德国留学签证费用一览】

年的德国业务办理中获悉:目前德国共有的16个联邦州,其中有6个州实行高校收费政策,另外10个州不收费。6个收费的联邦州中,有的州如巴伐利亚洲,将收费权放在了大学,这个州里就可能有的大学收费,有的大学不收费。

收费的标准一般规定一学期不超过500~600欧元,各大学的收费标准通常在200-600欧元之间,由大学自己决定。而且,即便是收费,指的也是本硕阶段,博士阶段是免费的。

德国留学签证须知

1)三份认真填写的申请表(RK1200),贴上近期的证件照。

2)有效的护照。

3)德国大学的无条件(bedingungsloser Zulassungsbescheid)录取通知书(入学申请证明即Bewerberbestatigung不行)。

4)具有在德国上大学的资格证明,即最高学历证明(大学毕业证书,如大学尚未毕业,出示高考成绩单和大学在读证明)。

5)留学期间的资金费用证明,可采取下列方式:

a)在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为6,000欧元的证明,附加限制性条款:每月取款不得超过500欧元作文http://Www.ZuoWen8.coM/,帐户上冻结1,600欧元,这笔款项只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。之后的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

b)由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保,此担保须覆盖外国人管理法第83和84条中提到的费用(交通和其它旅费,管理费,必要的官方陪同费,用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)。

本文地址:德国留学签证要多久http://wwW.zuowEn8.com/c/290289.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:去新加坡留学好不好

    下一篇:英国研究生出国留学条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国留学签证要多久》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《德国留学签证要多久》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。