作文吧小学生作文初中作文高中作文

法国本科留学条件

时间:2017-06-12 10:09:33 | 作者:学霸

【篇一:法国留学条件全攻略】

法国本科留学条件

1、申请者年龄应年满18周岁;

2、申请本科学历者,应有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单,拥有大学毕业学历的本科课程申请者不得超过28周岁;

3、大专,本科或以上学历,英语好,可以直接申请硕士或博士;

4、身体健康,无犯罪记录;

5、有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。

法国硕士留学条件

1、本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);

2、选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;

3、选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6·0以上)成绩;

4、最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料。学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

【篇二:法国本科留学需要哪些基本条件?】

条件一、高考成绩尤其重要

高中毕业生申请法国留学,高考成绩尤其重要,如果高考成绩过低,对于学生的通知书申请和使馆签证都造成了很大困难。

高中毕业生申请的专业时应该尽量与中国学校录取专业相同或相近。这样在签证时容易将自己的留学计划讲清楚。因此高中毕业生在填报高考志愿时,不要填写中文、汉语言文学和法律。前两个专业明显不是法国长项;法律专业在法国录取名额较少,对法语要求较高,对申请人签证不利。

条件二、语言成绩很重要

如果高中毕业生在中国获得的录取通知书是高等职业技术学校(大专),最好选择法国的职业技术学院或私立学校学习语言。因为私立学校比较容易获得去法国留学签证。学完法语后,同样可以申请公立大学学习专业。

高中毕业生申请法国留学,一定抓紧出国前500学时的法语培训。因为大使馆对高中毕业生法语成绩要求高于本科和大专毕业生。

条件三、年龄限制在26以下

去法国留学学校对高中毕业生申请法国留学人的年龄限制在26周岁以下。

条件四、学历背景要求

要求申请人在入读本科时必须是高中学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求,如果是去法国读第二年或第三年,对专业的连接性有进一步要求。

如果同学们不满足法国本科申请条件要求,也别灰心,可以通过一年的留学预科,在国内巩固语言成绩的同时,还可以提前适应一下国外的教学生活。

【篇三:法国本科留学的条件】

一、高中毕业生申请法国留学,高考成绩尤其重要,如果高考成绩过低,对于学生的通知书申请和使馆签证都造成了很大困难。高中毕业生申请的专业时应该尽量与中国学校录取专业相同或相近。这样在签证时容易将自己的留学计划讲清楚。因此高中毕业生在填报高考志愿时,不要填写中文、汉语言文学和法律。前两个专业明显不是法国长项;法律专业在法国录取名额较少,对法语要求较高,对申请人签证不利。

二、如果高中毕业生在中国获得的录取通知书是高等职业技术学校(大专),最好选择法国的职业技术学院或私立学校学习语言作文http://Www.ZuoWen8.coM/。因为私立学校比较容易获得去法国留学签证。学完法语后,同样可以申请公立大学学习专业。

三、法国没有本硕连读之类的课程,需要读完学士再申请硕士-博士。理工科学生在大学一、二年级全都是科学与技术的基础课程,大学三年级才根据自己的志愿和强项申请去法国留学专业。

在高考时参加文科考试的学生不能申请法国理工科综合大学的预注册(如果需要变更,可以在法国读完预言课程后申请想学专业。比如,原来在国内参加理工科高考,去法国留学后,可以申请学电影或艺术设计)。

四、高中毕业生申请法国留学,一定抓紧出国前500学时的法语培训。因为大使馆对高中毕业生法语成绩要求高于本科和大专毕业生。

五、去法国留学学校对高中毕业生申请法国留学人的年龄限制在26周岁以下。

【篇四:法国本科留学申请条件和要求】

申请法国本科留学的两大要求

语言要求

TOEFL580或IELTS6·0以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

学历背景要求

要求申请人在入读本科时必须是高中学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求,如果是去法国读第二年或第三年,对专业的连接性有进一步要求。

法国留学条件,申请本科条件:

1、申请者年龄应年满18周岁;

2、申请本科学历者,应有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单,拥有大学毕业学历的本科课程申请者不得超过28周岁;

3、大专,本科或以上学历,英语好,可以直接申请硕士或博士;

4、身体健康,无犯罪记录;

5、有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

澳大利亚留学签证材料清单

【篇一:澳洲留学本科申请的材料清单】

1、高中毕业证书(或在读证明)的公证书及复印件(中英文)。

2、每学期期中、期末考试成绩单的公证书及复印件(中英文)。

3、英文个人简历(明确自己的优势和特点)。

4、英文自我介绍(个人陈述)。

5、对专业选择的个人说明,英文。

6、学者或老师的推荐信2-3封,英文。

7、身份证复印件(正反面)

8、本人护照型证件照片4张

9、IELTS雅思成绩复印件(申请澳洲本科需要雅思成绩5分以上在递交学生签证之前附上即可。)

10、其他辅助材料(若有),如获奖证书等。

【篇二:澳洲留学签证材料清单】

1、澳洲留学签证需要最高学历、学位公证书及复印件或在读证明。

2、澳洲留学签证需要最高学历成绩单公证书及复印件(中英文件)

3、详细的自我介绍信

4、澳洲留学签证需要个人简历

5、对专业选择的个人说明

6、教授或学者的推荐信2-3封

7、澳洲留学签证需要雇主推荐信1封(若有)

8、澳洲留学签证需要身份证复印件

9、本人护照型照片4张

10、TOEFL或IELTS成绩复印件(若有,个别学校为必须条件)

11、父母收入证明,包括开始工作的日期,担任职务,近2-3年的收入情况,证明人签字,请用单位专用信头纸,如没有,请打印在A4白纸上,并在左下角写好地址和联系电话,要求中英文各一份。

12、收入证明出具单位的营业执照复印件。如果是公务员或者是事业单位则不需要提供

13、澳洲留学签证需要54表格填写和签字。请用中英文分别填写,如果英语填写有困难,可以仅用中文填写并在空白的格上签字。54表格上要求的地址为你的现居地址。

【篇三:澳大利亚留学签证申请指南】

一、澳大利亚签证概述

澳大利亚正在实施一个海外学生计划(OSP),允许非澳大利亚公民或非澳大利亚永久居民到澳大利亚留学。

根据OSP计划,任何非澳大利亚居民可申请到澳大利亚留学。如果你希望按照此计划到澳大利亚留学,你必须首先申请学生签证。

只有当你希望参加已注册的全日制课程或此类课程的一部分,你才能获得学生签证。注册课程是指已在澳大利亚政府注册的澳大利亚教育机构向海外学生提供的教育或培训课程。

澳大利亚教育,科学及培训部门(DEST)可以提供有关注册课程的详情。

澳大利亚学生签证按照学习的主要课程分为7个类别:

1、570类别:独立ELICOS(海外学生英语强化课程)更多信息;

2、571类别:小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

3、572类别:职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

4、573类别:高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书,研究生文凭和硕士学位(授课式);

5、574类别:研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;

6、575类别:非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;

7、576类别:AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。

8、580类别:学生监护人签证——对于学生签证申请人须其监护人在其学习期间陪同作文http://Www.ZuoWen8.coM/

关于澳大利亚移民部推出的“电子签证”(e-Visa):

“电子签证”是指澳大利亚移民部以e—electronic(电子技术)为手段,评审留学申请,签发VISA、

电子签证(e-Visa)是通过一个专门的网络系统(internet),以电子文档的形式将赴澳洲留学的签证申请材料发送到位于阿德雷得的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审;审理中心(OPC)则以“无纸办公,电子公务”这种高效率的工作方式审批,并通过电子文档交换的形式将档案号、体检表直至签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学中介公司。申请人将护照寄到澳大利亚驻上海总领事馆贴签证(Visa)即可。成功实施这套网上申请操作系统,省掉了耗时数月的签证予评估与多次国际邮寄,整个签证程序大大简化,大大缩短了签证时间,目前最快的3个工作日就签成了,所以说“电子签证”签证申请的一次“革命”。

二、2010年澳大利亚留学签证新变化:

1、普通学生类签证(PVA)都须先邮寄到阿德雷德DIAC,电子签证通过使馆网上申请。

2、签证申请费为540澳元,电子签证需要使用国际双币信用卡交,PVA建议办成汇票的形式。

3、PVA签证申请周期约为15-20个周,电子签证平均申请周期约为6-8周,官方规定时间为12周。

4、担保金必须足够负担以下所有费用:

·所有学费

·所有学习期间的生活费

·个人的国际旅费2000澳元。

5、学生可以通过移民部认可的资金来源提供材料,证明其有足够的资金支付其在澳大利亚学习期间的费用。

6、如以银行存款的方式提供资金担保,则每笔存款必须要在递交申请前存满六个月。或者通过银行贷款的形式提供担保金。

三、澳大利亚留学签证材料准备清单

1、申请人和父母的身份证复印件

2、父母和申请人的户口本公证

(有记录的每一页,请注意服务处所和父母实际工作单位一致)

3、出生公证

4、雅思成绩

5、护照照片

6、初中毕业证书公证

7、初中成绩单中英文原件

8、护照复印件

9、请提供银行存款证明原件和存单、存折复印件。

(所有存款必须于递交签证申请前六个月存入银行)

10、若办理贷款,提供贷款承诺书或合同及银行资信证明原件

11、申请人及其配偶、父母的收入证明(中英文)

【篇四:2017年澳大利亚留学签证材料清单】

护照彩色扫描件(首页及签证页,如果有出境纪录);

*6张护照照片;

*全家户口本中英文公证;

*无犯罪记录中英文公证;

*出生中英文公证;

*本人身份证以及父母身份证清晰复印件;

*父母收入证明 如果父母是公司股东的话需要开验资报告(是公司注册师会计审计所给的)和在职收入证明和营业执照复印件;

*父母单位信头纸各10张;

*父母任聘书复印件(如有);

*父母受奖励文件复印件(如有);

*营业执照复印件(加盖公章),如是法人请提供营业执照中英文公证书及近6个月税单复印件;

*产权证书复印件;

*购车发票复印件;

*资金担保:由银行出具的银行存款证明原件和清晰的存单(折)复印件,存款须有连续6个月以上的存款历史;

*存款如不足半年历史,可以申请留学贷款:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行和上海浦东发展银行等等;

*提供工资单或工资卡的银行对帐单;

本文地址:法国本科留学条件http://wwW.zuowEn8.com/c/289019.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:留学英国一年多少钱

    下一篇:澳大利亚留学签证要多久

    版权声明:

    1、本网站发布的《法国本科留学条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《法国本科留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。