作文吧小学生作文初中作文高中作文

美国留学签证多长时间

时间:2017-06-10 11:10:05 | 作者:学霸

【篇一:美国留学签证办理需要多长时间】

美国签证时间大概情况

1、看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。

2、提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月。

4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到。不过第一次去美国的话,最好能提前一个多月去签。

注意!

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。

注意: 尽早申请!

3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

美国签证申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。去相关网站申请。

注意事项:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费。

注意事项:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。

通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。请登陆相关网站。

进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手 侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

4、到预约地点进行面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参靠考相关网站

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

6、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

7、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

其他支持性文件

还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。

【篇二:美国留学签证需要多久能够办理好】

美国留学签证需要多久能够办理好,我们关注签证办理事宜的时候,不要仅仅关注资料的准备,也要注意时间的问题,看看需要多久能够办理好,才能让我们不必焦急等待

看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。

提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月

一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到。不过第一次去美国的话,最好能提前一个多月去签。

【篇三:留学美国签证需多长时间】

获得美国Offer的你是不是正在准备去美国签证的相关事宜?对于美国留学签证需要有哪些申请流程,需要准备什么材料以及收费标准等等。

1、看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。2、提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月

4、一般来说你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天就能寄到作文http://Www.ZuoWen8.coM/。不过第一次去美国的话,最好能提前一个多月去签。

特别提示

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

6、更多签证申请信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站

END

签证说明

1、F-1签证

这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

2、M-1签证

如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

3、美国公立学校

根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学与中学就读。

END

申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

《注意事项》:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费。

《注意事项》:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。

通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手 侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

4、到预约地点进行面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

END

所需材料

《申请材料》

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。

4、美国学校或项目提供的I-20表。

5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),

6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。

《支持性文件》

还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

本文地址:美国留学签证多长时间http://wwW.zuowEn8.com/c/288332.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:美国留学签证怎么办

    下一篇:公费留学条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《美国留学签证多长时间》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《美国留学签证多长时间》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。