作文吧小学生作文初中作文高中作文

2017年日本留学签证

时间:2017-06-09 10:36:02 | 作者:学霸

【篇一:日本留学签证办理流程】

1、办理护照,如果已有护照的需要查看一下护照的有效期到什么时候,以免到时过期不能用;

2、向被录取的日本大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料

3、收到日本大学寄来的在留资格认定证明书;

4、准备好日本留学签证所需的材料;

5、前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;

6、一周后凭收据领取护照。

日本留学签证对不同院校留学的语言要求

1、语言学校

(1)对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,各个入管局要求学生尽量提供J.TEST考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。

(2)往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供J.TEST考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。

2、专门学校、短期大学和大学

这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或J.TEST考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。

3、研究生、大学院

此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。

(1)文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。

(2)理、工、农、医类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。

(3)艺术类学生。要求具备日语2级以上的成绩。

接下来让我们看看办理留学签证有哪些需要注意的技巧呢?

1、提高语言能力

签证官会用日语问申请人一些关于日本文化、学习方面的基本问题,有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本进行学习。

2、提高学习能力

日本的语言学校申请要求中都会很明显的写明:满12年基础教育;有高考成绩,并且在四百分以上。

3、材料准备充分

申请签证需要通过代办机构代理申请。所需提交的材料包括:护照、户口本复印件、暂住证(限户籍非本馆管辖范围者)、在留资格认定证明书及复印件、调查表、学费支付者的在职证明、学生毕业证复印件等。

4、经费保证

赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。一般,使馆要求银行存款历史为6个月左右,具体因不同学校要求而不一样。

5、留学动机明确

申请人需要阐述自身留学动机,一定要做到合情合理。

6、申请合适学校

日本的教育机构有:语言学校(非学历制教育),专门学校(中专或职业技术学校),短期大学(大专),大学(本科),大学院(研究生);而学校及学历的高低,多少也会影响签证申请率。

日本政府出台的“30万留学生计划”虽然使日本学校在中国地区扩招留学生,但是其最终目的是对日本将来发展所需人才的一个补充。语言学校,师资力量大致相同,但所处的位置或是当地的物价,影响了学费的高低,而由日本语教育振兴协会所认定的适正校(优良校)对于签证的影响也并非最大。

【篇二:2017年日本留学签证申请材料全览】

一、日本留学签证之申请者提供材料:

1、入学愿书(固定格式,我中心提供)

2、履历书(固定格式,我中心提供)

3、最终学历毕业证书(原件)

4、最后毕业学校成绩单(原件)

5、日语学习证明书(我中心免费提供)

6、日语能力证书(我中心免费负责保过)

7、身分证复印件和户口本复印件

8、就学理由书(固定格式,我中心提供)

9、照片8张(白底4X3)

10、个人护照(户口所在地办理,正签时候使用)

二、日本留学签证之经费支付人(父母一方)所需材料:

1、经费支付书(固定格式,我中心提供)

2、身份证复印件和户口本复印件

3、亲属关系公证书

4、《银行存款证明》原件(18-20万元定期存款)

5、定期存折或存单的复印件

6、在职证明书(备用)

7、收入证明(备用)

8、个人所得纳税证明(不需要)

9、存折流水或银行卡流水(不需要)

【篇三:2017年日本留学的签证材料详情】

一、入学申请书(本人填写,指定格式)1份

1、履历书(日本现地的学校指定用纸,须由本人亲笔填写)1份

2、照片(75px×100px,报名前三个月之内拍照的)背面写上姓名8张

3、最终学校的毕业证书的原件或预计毕业的证明及在学证明书1份

4、小学入学年龄属于不正规年龄者,请提交写明其理由的证明书1份

5、日语能力 证书(J.testEF级,NAT-5级或以上)

6、日语学习证明(我校提供150小时以上者)(我校提供)

7、持有护照者请附加有记录页的复印件。

8、有就职经历者提出在职证明书及日译文(最新开出的)1份

二、经费支付者(通常为父或母)的资料

1、经费支付书(指定用纸,需要经济保证人亲笔填写)1份作文http://Www.ZuoWen8.coM/

2、存款证明书(约20万人民币以上,我中心可代办)

3、储蓄存单复印件

4、收入证明、在职证明

5、亲属关系公证书(公证处办理)

6、亲属关系公证书

7、户口本复印件

【篇四:2017年日本留学签证的详细解剖】

2016年度澳际留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;澳际学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;澳际游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;澳际就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

最近几年,中国更多的留学家庭把目光投向了日本。日本也频繁出台各种优惠政策,吸引我国留学生赴日学习,其学生签证政策的放款,使得我国学生的平均获签率达85%。但对于签证办理问题很多学生还是很模糊,以下是留学专家介绍,自费签证所需要的申请材料详细解析。

(1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

(2)个人履历书。从小学填起,一式两份,一定要详细。

(3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

(4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

(5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

(6)申请人最后学校的毕业证书。

(7)录取学校的入学通知书。

(8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

(9)保证人的纳税证明书。

(10)申请人的护照和免冠近照5张。

在自己的申请材料上,要善于发现自己的亮点。比如自己在高中时代获得过的三好学生或者大学期间担任过的职务,获得的奖项,都可以做一个备份。这样会更有利于申请签证。

本文地址:2017年日本留学签证http://wwW.zuowEn8.com/c/288094.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:日本留学签证时间

    下一篇:艺术生留学日本

    版权声明:

    1、本网站发布的《2017年日本留学签证》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《2017年日本留学签证》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。