作文吧小学生作文初中作文高中作文

德国留学需要什么条件

时间:2017-06-09 10:28:26 | 作者:学霸

【篇一:德国留学要满足哪些条件】

一、申请条件

1、中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

2、重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

3、中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。

据关出国留学中介介绍,目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成 人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成 人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

二、德国大学的录取标准

一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

三、申请综合大学(Uni)的一般步骤

1、翻译公证学历材料

2、申请审核。

3、申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。

4、申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。

提醒各位同学注意:各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。

四、综合大学(Uni)受理入学申请的截止日期一般为

1) 夏季学期(SS):1月15日(4月上旬开课)

2) 冬季学期(WS):7月15日(10月上旬开课)

部分大学对外国学生的申请截止日期相对提前,应用科学大学(FH)申请入学截止日期一般略早于综合大学,无统一规定。请通过各校网页了解具体的申请时限。liuxue86提醒大家,材料备齐后,一般应在受理截止日期前两三个月或更早一些时间寄出为好,因为万一发现缺少材料,尚可有时间补寄。材料不完整,最好不要寄出,以免贻误申请。

五、哪些专业属于“名额限制”范围?

在德国有些专业,申请者人数已经超过学习位置名额,因此需要实施所谓的名额限制(NC)。全国性入学限制专业有:医学、药学、牙医学、兽医学。地区性入学限制(部分高校入学限制)专业有:心理学、生物学、法学、建筑学、企业经济学/管理学、食品化工、营养学等。申请者须通过各学校网页了解具体规定。

【篇二:德国留学要哪些条件】

1、在国内取得正规的大学毕业

正规大学也就是指通过高考考上的、但不包括成人及自学考试,除非有学士学位,这包括本科和大专。不过要是有国内211重点大学的录取通知书也算的。

2、要有一笔经济担保

也就像我们通常所说的押金。在你在德国的学习期间存入德国的银行,大约要折合人民币10万左右。

3、要通过一定的德语语言考试

目前有两种:

(1)DSH

这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,无论你德语水平如何,你要先在德国呆一年,进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰苦。一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。不通过,那得回国办手续,就像被驱逐一样。

(2)德福考试

这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考出来的话就算通过了,能到德国大学上课。不过难度要比DSH大得多。

推荐阅读

去德国留学要多少钱

德国留学条件

申请德国留学步骤详细解说

【篇三:德国留学需要哪些条件?】

一、德国留学申请条件

去德国留学对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或3年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

二、专科学生申请德国留学条件

3年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校3年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证书、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。

三、高中生申请德国留学要求

已经进入中国高校的学生若满足以下条件,可以申请去德国留学:

申请人为12年制高中毕业生,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),修满1-2个学期;考入中国普通高校(4年制本科),修满3个学期;考入普通高校(4年制本科),修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人为11年制高中毕业,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),至少修满3个学期;考入中国普通大学(4年制本科),至少修满5个学期。

申请人须了解的几点情况

德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年作文http://Www.ZuoWen8.coM/。一种是应用科技大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4·5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3·5-5年。

申请人赴德国留学如果选择新的专业,在通过“大学入学资格鉴定考试”取得大学入学资格后,一般需要从大一重新开始学习。

德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或3年制大专学历。非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可。

【篇四:德国留学需要哪些申请条件】

往德国留学条件难不难,有谁知道留学申请的信息?在申请时我们应该留意什么呢?有关申请的信息都是有哪些呢?下面就为大家先容一下有关往德国留学条件的信息。

德国留学需要哪些申请条件

德国作为世界第二大外贸强国、第一大出口国和最大贸易顺差国都凸显了其作为欧盟头号经济强国的地位,近年来中国与德国在经济,政治和教育等领域的合作日新月异,越来越多的中国学生选择德国作为他们镀金的理想国度。德国高校的含金量较高,用度也相对低廉,中国学生赴德留学越来越多,那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面我为大家来解答。

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国同一高等学校进学考试”,进进大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校进学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学进学资格鉴定考试”,取得德国的大学进学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进进普通大学四年制本科至少修满5个学期。

这里有几个需要留意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列进德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。假如选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学进学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4·5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3·5-5年。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学进学资格鉴定试”,取得德国大学进学资格方可进学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但假如学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力进步各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

语言

据先容,语言题目是多数赴德留学生的一个困难。申请进学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在进学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

DSH,即外国学生申请大学进学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的进学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

TestDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。中国有5所高校拥有举办Test(DaF)考试的资格,它们分别为:北京大学考试中心(北京)、上海外国语大学考试中心(上海)、西安外国语大学考试中心(西安)、武汉大学考试中心(武汉)、广东外贸大学考试中心(广州)。

本文地址:德国留学需要什么条件http://wwW.zuowEn8.com/c/288072.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:德国留学生活费

    下一篇:留学美国注意事项

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国留学需要什么条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《德国留学需要什么条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。