作文吧小学生作文初中作文高中作文

西班牙留学签证材料

时间:2017-06-09 10:20:17 | 作者:学霸

【篇一:西班牙留学签证要准备什么材料

申请需要准备以下的资料:

(1)填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面;

(2)护照; 记得复印所有页(包括空白页),并在最后一页签字即可。

(3)翻译并认证过的无犯罪公正书的原件及复印件; 无犯罪公证书去户口处(有的是要求去街道/学校保卫科)让他们开了证明,然后拿到户口所在的派出所盖章就好了(派出所盖章就比较麻烦因人而议,建议申请人早去以免耽误时间,毕竟双认证的时间很久)。带着这些去公证处即可。关于翻译,请不要自行翻译,公证处是不承认私人翻译的。最后都是由公证处翻译并盖章。

(4)使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,申请人不得患有对社会秩序造成危害的传染病、精神病,且无毒瘾(原件);

(5)由申请人已被录取的私立或公立学校负责人签发的录取通知; 尽量选择正规大学,使馆不在意是否是公立大学,但是比较留意一般性质的语言中心,即不提供后继学术研究的培训中心。这里涉及到语言培训结束后的录取通知书申请、签证的转换等等琐碎小问题,

(6)申请人学位证书翻译件的公证证书; 公证处是不认可一般翻译公司的翻译件的(即使公证处也翻译不了)。而且在翻译时,针对本科以下毕业证书翻译尤为重要,一旦用词不准。很有可能成为拒签的主要原因之一。

(7)申请人拥有充足的生活来源(包括食宿及日用开销)的证明或是能收到以上方面的费用作为定期收入的证明。父母收入证明就是让父母的单位开张证明,然后盖章就可以了,不需要公证,但是要找正规翻译公司翻译,千万不要自己翻译或者找资质不好的翻译中心。

(8)具备500课时的西班牙语基础; 在签证这个环节中,西班牙语能力是非常重要的,这直接体现到能否跟签证官顺畅的交流,给签证官一个良好印象等。在国内西语基础一旦打的不好,就算过了签证一关,到境外学习语言时也会很吃力,甚至要重修才可以进入专业课。

(9)西班牙住所的证明; 如果在学校里住,建议给校方联系人写信说明,请对方在给你发放录取通知书时,说明你会住在学校公寓里并大概说明地址。西班牙留学市场刚刚起步,很多大学对这个政策不是很了解,一般都没有特殊说明。前一阵有很多自己申请学校的申请人都因这个原因被要求补充说明材料。如果不是在学校的,需要出示户主证明及你们签订的合同。

(10)境外医疗保险; 使馆在这点上态度很明确,他们是肯定上保险网上系统落实你的保险明细(目前泰康险种比较完善,是德国、比利时、西班牙等多个国家签证处首选),所以不要心存侥幸购买假保险或者到小贩处购买,小贩的一般伎俩是介绍其他小公司的便宜险种,这些险种价钱便宜,但是在签证处审核及将来出险理赔时,风险大。

(11)户口的原件及复印件; 本着给他人便利就是给自己便利的原则,建议学生要求所委托的中介或者自己找翻译中心翻译并复印,不用公证翻译件,正规翻译中心盖翻译专用章即可(拥有特批备案号翻译章的中心翻译较好)。

总结: 签证备签及申请过程中存在很多技巧,每个人情况又不一样,签证政策也不是一成不变,所以永远没有完美的材料标准清单,建议申请人依个人情况向长期从事签证辅导的专家请教,不要轻信西班牙签证处前的一些小贩,拿自己留学前途开玩笑。

【篇二:西班牙留学最新签证材料及费用详解】

签证费

下述汇率自4月起生效,并可能根据时间不同而有所变化。所有费用一经交纳将不予退还。

所有费用须以人民币现金支付。信用卡及其他支付方式将不予接受。

签证费:60欧元,合481元人民币

服务费:163元人民币

签证材料

1、一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。

2、一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。

3、护照:有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页,以及所有页的复印。

4、个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。

5、机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!

6、申请人在西班牙停留期间有住所的证明,并指出详细地址(原件及复印件)。酒店预订不能作为住宿证明。

7、户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/非中国公民需要提交有效的中国居留许可。

8、未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

9、将要进行的学习,培训或研究的计划。

10、申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

11、有足够的经历能力负担在西班牙停留及归国费用的文件(银行 证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2011年IPREM为532,51欧元(之后每年查询)。如申请 人有奖学金,其金额计算在收入内。不接受本年存入的定期存款。

12、申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求其它材料或进行面试。

递交了上述连结中的所有材料并不保证申请人的签证一定能签出,但这些材料皆根据西班牙移民法规要求的所需文件。最后签证核发与否仍取决于西班牙领事馆。

签证审查天数需至15个工作天(在特殊情况下可能会更长)。

签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。

审理时间

北京-签证申请受理时间通常为5个工作日;

上海-签证受理时间通常为7~15个工作日;

广州-签证受理时间通常为5~15个自然日。

如遇某些申请,尤其是需进一步审阅资料时,受理时间会延长最多至30天。

特别是,某些特殊申请如需提供额外资料或面试,受理时间会延长最多至60天。

请注意,所有文件都应翻译成西班牙语。

【篇三:西班牙留学签证材料】

1、签证申请表的填写

填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面,这个是申请人的信息汇总。填写时注意字迹清晰准确,表格尽量不要有涂改,以免在使馆系统录入时输错信息,耽误签证时间。

2、护照

护照在申请人所在地的“出入境管理处”申请办理,根据地方性的不同从申请到拿到护照一般在10天至半月内就会下来。准备时记得复印所有页(包括空白页),并在最后一页签字即可。

3、无犯罪记录证明

无犯罪公证书去户口处(有的是要求去街道/学校保卫科)让他们开了证明,然后拿到户口所在的派出所盖章就好了(派出所盖章就比较麻烦因人而议,建议申请人早去以免耽误时间,毕竟双认证的时间很久)。带着这些去公证处即可。关于翻译,请不要自行翻译,公证处是不承认私人翻译的。最后都是由公证处翻译并盖章。注意这个证明有效期是3个月,过期了就要重新办理。

4、出境体检证明

申请人去使馆领事处指定医疗机构进行体检,经过所要求项目的体检后,申请人无患有对社会秩序造成危害的传染病、精神病、无毒瘾、女性无怀孕等全部正常后获得健康证明。作为签证材料递交时需要原件。

5、西班牙学校录取通知书

学生在国内申请西班牙留学签证时要拥有一份所申请学校的录取通知书,这个也就相当于邀请函的性质,主要目的是为了给使馆知道有一个西班牙的正规学校已经同意接受你作文http://Www.ZuoWen8.coM/。国内的学生申请留学,都是要在当地先学习语言学院课程,达到能听懂大学课程要求的水平。所以通常都是先申请西班牙的语言学院,拿到语言学校的录取通知书是申请签证的重要条件。

6、最高学历证明

申请人学位证书翻译件的公证证书,公证处是不认可学生自己翻译和翻译公司的翻译件的。而且在翻译时,针对本科以下毕业证书翻译尤为重要,一旦用词不准。很有可能成为拒签的主要原因之一。

7、留学资金证明

申请人拥有充足的生活来源(包括食宿及日用开销)的证明或是能收到以上方面的费用作为定期收入的证明。申请人的经济承担能力将同其去西班牙暂时居留的时间、目的、个人情况及西班牙方面接收家庭或机构的接待能力进行评估;

目前北京领区不是很在意定期存款,但还是建议学生提前3个月准备15-20万左右的资金证明,以防万一,毕竟签证处没明确说不需要准备。父母收入证明就是让父母的单位开张证明,然后盖章就可以了,不需要公证,但是要找正规翻译公司翻译,千万不要自己翻译或者找资质不好的翻译中心。

流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

8、西班牙语500课时学习证明

西班牙语500课时学习证明,是使馆对申请留学的学生最基本的语言学习经历的要求,但对学生的真实语言水平要求更为重视,经过学习后掌握日常生活交流的西语能力,建议学生去千奕西班牙语学校学习,他们是国内唯一一家专门做西班牙语培训的学校,现有的30多个班有20多个都是出国班,每年送走的学生也不计其数。如果没有正确的选择学习基础的语言,签证就很容易被拒,而且西班牙被拒两次就基本没什么机会了。就算过了签证一关,到境外培训语言时也会很吃力,甚至要重修才可以进入专业课。那时候就会在生活和学习上遇到很大的困难。

9、西班牙住所的证明

西班牙住所的证明是使馆要了解学生在西班牙是否有住的地方,如在学校里住,建议给校方联系人写信说明,请对方在给你发放录取通知书时,说明你会住在学校公寓里并大概说明地址。西班牙留学市场刚刚起步,很多大学对这个政策不是很了解,一般都没有特殊说明。前一阵有很多自己申请学校的申请人都因这个原因被要求补充说明材料。

如果不是在学校的,需要出示户主证明及你们签订的合同。

10、境外医疗保险

境外医疗保险推荐去西班牙MAPFRE保险公司购买,因为这家在西班牙可以直接办理相关的保险事项。

11、户口的原件及复印件;

本着给他人便利就是给自己便利的原则,建议学生要求所委托的中介或者自己找翻译中心翻译并复印,不用公证翻译件,正规翻译中心盖翻译专用章即可(拥有特批备案号翻译章的中心翻译较好)。

【篇四:西班牙留学签证材料清单】

一、申请条件

1) 在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习

证明。

2) 在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。

3) 参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,

由此机构在此期间对学生负责,为其挑选接收家庭或组织。

4) 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习。

5) 在一个以公众利益为目的的计划中提供志愿服务,与组织方签署协议,并已经购买一份

民事责任保险。

二、签证材料及顺序:

1) 一张填好和签名的签证申请表及第一页的复印件。如停留期超过90 天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。并附一张最近6个月的两寸白色背景证件照。必须留下联系方式和确切的地址。下载申根申请表;下载本国签证申请表。

2) 户口所有页的原件及复印件。如果户口本在申请日期的前一年做了更新,必须提供旧户口本的复印件。如果申请人本人的户口和其资助人(父母或具有同等法律意义上的关系人)没有在同一户口本上, 需提供亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复印件)。

3) 有效期超过申请人在西班牙停留时间的且至少有两张空白页的普通护照(原件及所有页

的复印件)。

4) 所有能够证明申请人符合 a) 到 e)中一项情况的文件。

5) 申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。

6) 留学计划,应写明申请者将要学习的科目和进行的研究。

7) 申请人必须对西班牙语或将接受教育所需语言有一定的理解和表达能力。应具有欧洲教育系统 ALTE A2 标准水平。

8) 需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,翻译成西班牙语并认证(原件及复件)(小学,初高中,中专,大学等)。

9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到 IPREM(公共收入指标)的100%:2011 年 IPREM 为 532,51 欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人 IPREM 的 75%,其余的每位各 IPREM 的 50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。

10) 申请人本人或父母及合法代理人工作证明(英文/西文翻译)包括: 在公司中所担任的职务,工作任职时间,工资情况,公司盖章,公司负责人的名称及联系方式。

11) 资助人(父母或者配偶)愿意承担申请人在西班牙留学所有费用证明(翻译并公正和认证过)。

12) 停留时间低于 90 天的,须提交一份个人或集体的旅行医疗保险,负责其在西班牙期间因突发急病或事故产生的医疗救助和返回祖国费用,保额最低为 30000 欧元或等值的人民币数额。停留时间超过 90 天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。

13) 申请人如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

14) 一个写有申请人国内详细通讯地址和邮编的信封。

15) 往返飞机票预订单(6 个月以下的短期留学)。

三、如果申请人申请6 个月以上的留学签证,还需要另外提供以下文件:

1)健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大传染疾病(翻译成西班牙文)。

2)年龄为十六岁以上的申请人需提供递交申请签证前 5 年内曾获得居留许可的国家所出的翻译成西班牙文的无犯罪记录证明公证书的原件及复印件(经过认证),此文件的有效期为 3 个月。办理此证明需要至少一个月,请申请人提前办理。

四、补充材料及说明:

1)所有提交的文件必须翻译成西班牙文,需要提供文件正本及复印件。

2)短期停留(少于 90 天)的学习签证处理时间为 15 天,长期停留(超过 90 天)的签证处理时间为一个月。

3)本总领馆根据需要,有可能要求申请者面试。并且有权向申请人要求提供其它相应的补充材料。

4)补充文件:补充所缺资料和文件的时间为10个工作日。

5)材料的审查时间为两个月,此期限之后将被视为拒签。

6)签证的批准意味着授权申请人的停留,从进入西班牙之日起生效。

7)申请人应当在签证有效期内进入西班牙,任何情况下该有效期不得超过三个月。

8)如停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的外事部门办理外国人居留证。

9)申请人需在收到签证结果通知后的2个月有效期内亲自过来领取。

10)申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

本文地址:西班牙留学签证材料http://wwW.zuowEn8.com/c/288052.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:西班牙留学最新政策

    下一篇:西班牙留学什么专业好

    版权声明:

    1、本网站发布的《西班牙留学签证材料》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《西班牙留学签证材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。