作文吧小学生作文初中作文高中作文

澳洲留学读研条件

时间:2017-06-08 10:58:02 | 作者:学霸

【篇一:澳大利亚留学读研条件】

1、大学成绩

申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。

2、雅思成绩

多数院校对雅思成绩的要求是6.5分左右,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。

3、大学背景

澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。

4、专业背景

专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

5、工作背景

澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

澳洲读研具体途径

途径一:研究类硕士学位(Master by Research)

适应人群:国内本科/硕士毕业

语言要求:雅思6·5/7·0

学制:1-3年

担保费用:25万

学校专业:与本科或硕士研究背景相同

方案分析:在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交课题报告。研究类的硕士课程比较容易申请奖学金。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。

途径二:课程类硕士学位(Master by Coursework)

适应人群:获得国内本科学士学位

语言要求:雅思6·0/6·5

学制:1-2.5年

担保费用:20-45万

学校专业:不完全受限制

方案解析:部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如商科、信息工程、翻译、教育等。

途径三:过渡课程+硕士学位(Master)

适应人群:二年/三年制大专生及本科无学位者

语言要求:雅思6·0

学制:4个月-2年过渡性课程+1-2年硕士学位

担保费用:30-60万

学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒

方案解析:学生通过攻读4个月到2年的过渡性课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡性课程的文凭不同:证书、文凭和学士学位。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。

途径四:专科直升硕士学位

适应人群:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者

语言成绩:雅思6·0/6·5

学制:1-2·5年

担保费用:17-35万

学校专业:受到限制,局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。

方案解析:专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径。学制短,节省费用。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请。

【篇二:澳洲留学读研申请条件】

申请澳洲留学读研的学生必须符合以下基本条件:

1、符合我国出国留学政策的要求

2、符合澳大利亚高等院校或中学的入学要求

3、有经济能力支付赴澳学习所需的费用

4、具有良好的英语能力

5、身体健康,品行良好。

在申请去澳洲留学读研前,你首先需要了解澳大利亚各院校的具体情况,如课程设置、教学水平、教学设施、学费等。 申请入学大概需要提供以下材料

1、填写学校提供的入学申请表。

2、提供你已获得的学历证书、毕业证书、学习成绩单。如果你是在校学生,请提供你所读的课程及年级证明。

3、从签证角度出发,就读中学的学生无须出示英语水平证明,就读其它课程的学生均需要出示IELTS 5.0分以上的英语水平证明。

4、申请澳洲留学读研课程的学生如有工作经验,则需提供有关工作经历的证明。每所学校所要求的材料会略有不同,请你直接与学校联系。

完成大使馆规定的其它评审程序,如进行体格检查、递交护照等事宜。取得赴澳签证后,安排赴澳的有关旅行事宜。

【篇三:澳洲留学读研条件都有哪些】

申请澳洲留学签证的三大条件:

1、签证材料的完整和阐述:

我们通常说,签证官审理签证材料是要看你是否满足,签证条件就是我们把握的要点,是签证材料中最核心的部分。很多人可能会说,不就是材料清单吗?这和材料清单完全是2个概念。签证官凭什么要给你贴签证呢?是因为你满足签证条件,为什么拒签他呢,也是因为他们的材料不满足签证条件。如果签证材料准备的合理,阐述的详尽,满足所有签证条件,签证官不需要去CONFIRM的话,签证周期就短。

2、PVA到FINAL

DECISION的时间,能不能如期拿到签证,和PVA过后交学费领取COE等过程也密切相关。首先,学校何时能够发出毕业证作文http://Www.ZuoWen8.coM/。如果发的比较早,就可以早一些交学费过去。如果发的比较晚,交学费的时间恐怕要延迟。其次,交了学费和取得COE的速度。个别学校出COE的速度很慢,所以学生拿到COE的时间势必较晚。最后,拿到COE后发给DIMIA以后,不同的签证官审理的速度也是不同的。如果遇到效率比较高的签证官,审批的速度够快,学生是可以尽早获得签证的。

3、语言能力

也就是IELTS成绩。大家都知道IELTS要考至少5分才能申请签证,如果去读研,只考5分是不够的,大部分学校需要考到6·5分每部分6分以上。是否来得及签证,和读语言的周数有关系。7月份开学,如果IELTS只有5.5分大部分学校需要20周的语言学习才能达到学校的语言入学要求。从目前看,签证是来不及了,因为20周的语言开课时间在2月中下旬。如果大四学生IELTS已经满足了学校的要求,在签证的语言要求方面就不会有问题。

【篇四:澳洲留学读研费用及澳洲留学条件】

申请赴澳大利亚留学的学生必须符合以下基本条件:

1、符合我国出国留学政策的要求

2、符合澳大利亚高等院校或中学的入学要求

3、有经济能力支付赴澳学习所需的费用

4、具有良好的英语能力

5、身体健康,品行良好

入学要求:

1、攻读博士学位:具有硕士学位,原则上TOEFL成绩不低于550分或IELTS成绩不低于6分

2、攻读硕士学位:一般要求有学士学位,有TOEFL550分、IELTS6分以上的英文成绩

3、攻读学士学位:年龄在35周岁以下,必须有TOEFL570、IELTS6.5分以上的英文成绩

4、申请高中课程:年龄16-18周岁,在读高三生或年龄超过18周岁,需TOEFL570分、IELTS6.5分以上的英文成绩

本文地址:澳洲留学读研条件http://wwW.zuowEn8.com/c/287746.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:去美国读高中的条件

    下一篇:澳洲留学专业选择

    版权声明:

    1、本网站发布的《澳洲留学读研条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《澳洲留学读研条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。