作文吧小学生作文初中作文高中作文

西班牙留学条件

时间:2017-06-06 10:32:12 | 作者:学霸

【篇一:西班牙留学条件】

1、语言水平

西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

(1)国内500课时语言学习:

通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

(2)西班牙语言学院学习:

学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

2、学历要求

西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

(1)申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。

(2)申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。

3、资金证明

西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

(1)担保金:担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。

(2)银行流水:流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

【篇二:西班牙留学怎样申请条件是什么】

西班牙留学入学条件

1、无语言要求.西班牙的大学入学要求里,并没有要求国际学生参加大学的语言考试。但主要通过面对面的过程了解学生的实际使用能力。目前西班牙使、领事馆要求申请人用西班牙语面试。

2、入学考试不是必须的.西班牙的大学入学考试主要针对高中毕业生。大学在读生是无须参加大学入学考试的,只需要进行学分认可。大学毕业生,想转专业,并且还想免费,需要经过西班牙学校的评估。如果差别太大,被认可的学分不够,就要参加考试。

西班牙留学获得各种学历的入学要求

1、国家文凭:申请攻读西班牙第一阶段Diplomatura和第二阶段Licenciatura(只收注册费)

(1)高中毕业生学历经过认证,参加西班牙PAAU的入学考试。

(2)相当于职业教育第二阶段的学生无须参加考试。

(3)大专在读学生学分经过15-60个学分的认可。

(4)大专毕业生学历经过认证。

(5)已经毕业的学历送往西班牙文化处进行评估。经过评估后可以转读第二专业。

2、国家文凭:申请攻读西班牙第三阶段Doctorate博士学位:(只收注册费)

(1)学士学位或同等学历;

(2)没有语言要求。

(3).须申请相似或相近专业

(4)学历在在就读语言期间送往西班牙文化处进行评估。

(5)经过评估后可以转读第二专业。

3、校级文凭:申请攻读硕士学位 (付学费)

(1)大本或大专同等学历,具体情况视成绩单和学历原件及公证书。

(2)没有语言要求。

(3)可以申请的专业选择余地较大。

(4)学历在在就读语言期间无须送往西班牙文化处进行评估。

【篇三:西班牙留学的要求和条件】

1、语言水平

西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

(1)国内500课时语言学习:

通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程的(如上外西方语系出国西班牙语培训班)。这个课程是为了保障学生在西班牙的基本生活,课程历时4个月时间,最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2水平。

(2)西班牙语言学院学习:

学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

2、学历要求

西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

(1)申请本科:

申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。

(2)申请研究生:

国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料作文http://Www.ZuoWen8.coM/。根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。

3、资金证明

西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

(1)担保金:

担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

(2)银行流水:

流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进账约1万元人民币,正常存取。

【篇四:专科生西班牙留学条件】

申请条件

专科在读生申请转入西班牙大学的专业必须与中国的专业对口或相关,在读大学专科生留学西班牙应在中国已修科目能达到西班牙大学对等要求,并可抵免至少300个学时即30个学分以上,个别专业需要可抵免至少600学时即60个学分,才具备转学并被西班牙大学接受的条件。(如果想换专业,则可通过高考分数对等手续的办理实现。)

申请步骤

1、申请人需填妥申请表,同时提供大学三年或四年的教学大纲、在读证明、已修科目的成绩单、课程介绍,进行预评估;

2、预评估合格者,需进行500学时的西班牙语培训课程,同时准备上述学分转换材料的翻译、公证、认证手续。

3、经过官方认定后的材料,通过我们直接递交给西班牙大学该专业的负责导师审核,申请入学通知书。

4、如果学生在国内的修习科目通过学分认可,则可以直接插读到该专业的官方本科,被认可的科目得到免修。

5、获取西班牙大学的语言和专业双录取通知书,同时准备签证所需要的各类材料。

6、前往北京使馆领事处或上海、广州领馆签证处办理签证申请手续。

7、获取签证,抵达申请专业的大学语言中心进行西班牙语的提高强化。

8、在西班牙大学继续接受大学阶段教育。

9、如果指定大学指定专业申请失败,没能通过大学负责导师审核,我们会在征得申请人同意后,为其申请其他公立大学的类似专业。

10、如果申请人想跨专业申请、或预评估没有过关,可通过我们向西班牙远程教育中心递交该申请人中国高考成绩以办理对等手续,西班牙远程教育中心出示对等后的成绩报告,再由我们向各大学提交,用以办理专业录取。

【篇五:西班牙留学申请流程及要求】

西班牙留学申请要求

1、学历:北京使馆签证区:高中及以上学历上海领馆签证区:大专及以上学历。

2、语言:由于目前西班牙使、领事馆要求申请人用西班牙语面试,所以申请人出国前必须具备一定的西班牙语听说能力。

没有西语基础者:可以参加西语培训。

已具西语初级水平基础者:预约西语水平测试时间,根据程度插读出国全日制西语培训班。

已具西语中级水平及以上者:测试西语水平,程度合格者,直接进入签证培训及入学、签证申请。

西语本科毕业生直接进入专业课程申请及签证申请。

3、经济能力:能提供15—20万人民币的银行存款。

西班牙留学申请流程

1、咨询准备阶段:根据学生的个人条件和感兴趣的专业方向选择学校和推荐专业,制定留学计划和目标。

2、报名与注册阶段:填写留学报名申请表;为学生在国外学校进行预注册及申请名额。3、签订留学服务协议书[缴纳相关的报名申请费]。

4、在留学培训中心参加一学年的西班牙语言基础培训(学习费用,住宿费,被褥费,结业考试合格才能取得国外入学通知书,经补考仍未合格者不予办理国外入学通知书。

5、在办理国外入学通知书之前,缴齐所有境外学费及境外服务费用 根据与国外学校的合作协定,国外费用由国内统一提前代收,学生预先缴纳国外学费及境外服务费押金 [其中含境外服务费]。6、公证认证:

1)最高学历证明及成绩单证明的公证及认证

2)户口本原件及复印件

3)无犯罪记录证明的公证及认证。

7、向大使馆递交签证申请:学生在向二外留学中心缴纳了留学服务费元人民币服务费后,经留学中心审核完所有留学资料后,按照西驻华使馆要求开始办理申办留学签证的手续。

8、获签成功后,安排预订机票及境外接机事宜。

西班牙留学签证申请流程

1、申请签证:申请留学签证者必须亲自前来申请。

2、应递交的材料:

(1)填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面;

(2)翻译并认证过的无犯罪公正书的原件及复印件;

(3)使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件(见附录),申请人不得患有对社会秩序造成危害的传染病、精神病,且无毒瘾(原件);

(4)由申请人已被录取的私立或公立学校负责人签发的录取通知;

(5)若无上面所提的被录取证明,无论申请人欲前往的是私立还是公立学校,都需提供此学校是被西班牙官方承认的,并有授课管理权的证明;(6) 申请人学位证书翻译件的公证证书;

(7)申请人拥有充足的生活来源(包括食宿及日用开销)的证明或是能收到以上方面的费用作为定期收入的证明。申请人的经济承担能力将同其去西班牙暂时居留的时间、目的、个人情况及西班牙方面接收家庭或机构的接待能力进行评估。(8)申请人如果未成年,需得到其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留时间的批准。可能会要求申请人前来面试。?西班牙大使馆有权向申请人进一步索要任何签证所需证明材料。所有证明材料需被翻译成西班牙文或英文。

3、签证费:签证费用是405元人民币(54欧元)。 持有江苏省、浙江省和上海市签发的护照的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证。

本文地址:西班牙留学条件http://wwW.zuowEn8.com/c/287076.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:美国留学一年费用

    下一篇:加拿大留学生生活费

    版权声明:

    1、本网站发布的《西班牙留学条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《西班牙留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。