作文吧小学生作文初中作文高中作文

去韩国留学的条件

时间:2017-06-06 10:19:32 | 作者:学霸

【篇一:去韩国留学的六大基本条件】

一、韩语基础要好

韩国语基础越好的学生越有机会申请韩国优秀的大学,包括申请学校的奖学金的几率也会相应提高。

二、综合学习能力

从2009开始,中国学生的高考成绩和一定的韩语基础可能会成为韩国名牌大学的强制入学条件。首先,很多韩国大学将招生范围缩小到应届高中毕业生、连续受教育者和学习能力好的学生(平均成绩达到70分以上)。其次,对高考成绩有要求。从目前的趋势来看,部分韩国学校将从2009年开始要求中国申请者参加高考,提供高考成绩。

三、家庭经济能力

韩国大学还是非常看重学生家庭稳定的经济收入和殷实的经济基础的,因为它是留学生正常学习与稳定生活的保障,也有效遏制恶意打工和非法滞留问题的发生。

四、语言能力

语言能力是学生申请韩国留学时主要的考核内容,也是重要的之一。如果学生语言成绩不合格,在韩国留学时,很难了解教师授课内容,进而影响学生的学习。因此韩国院校通常要求学生韩语水平应达到TOPIK4级水平。

五、学习成绩

学习成绩也是韩国留学必备条件之一。韩国高校对于外国学生的学习能力和学习成绩非常重视,良好的学习成绩能够为学生顺利申请韩国名校奠定良好的基础。中国学生留学生的高考成绩是韩国高校在进行录取审查时重要的依据之一,同时平时成绩也非常重要。很多韩国大学将招生范围缩小到应届高中毕业生、连续受教育者和学习能力好的学生(平均成绩达到70分以上)。

六、经济能力

经济能力是学生顺利进行韩国留学的重要保障,如果学生无力负担韩国留学费用,在紧张的学习的同时忙于打工赚钱,那就无法专心进行学习,并且影响学生成绩。因此经济能力成为韩国留学必须满足的条件之一。在韩国留学必须提供7-10万人民币的资金担保。

【篇二:韩国留学双录取条件】

双录取说明:

什么是双录取呢? 顾名思义,双录取就是针对那些没有韩国语基础的学生给予语言和专业课的录取, 学生可以直接拿到专业的录取通知书。学生需要先到大学的语言中心进行学习,当学生的韩国语达到了入读专业课的要求时直接入读专业课。

申请条件:

语言要求:语言零基础,或初级水平TOPIK1-2;

学历要求:三校生、高中毕业生、本科生、大专生;

入学时间:每年的3月、9月

优缺点:

1、无需二次申请,一次申请,参与语言考试,合格后直入本科或研究生学习,如不合格先学语言,合格后直接升入本科或研究生的学习。

2、对语言无要求,在韩学语言,在语言学习期间通过考试,即可进入专业学习

3、开设双录取学校较少,选择余地小,录取后调换专业难度较大。

总结:一般为节省时间和麻烦的学生所选择的方案,一次申请双录取,可以减少申请成本和录取风险,对语言的要求相对较低,学校的统一考试,不需要TOPIK成绩,但开学时间较少,所选学校受限等各方因素,选择的学生不多。

双录取可申请的韩国大学:

目前,只有极少部分韩国优秀大学能为中国学生提供双录取,并且有名额限制,同时韩国高校会注意挑选合作单位。

双录取可申请的韩国大学有:中央大学、光云大学、光州大学、汉阳大学、忠南大学

【篇三:去韩国留学的条件】

1、如果在国内学习韩国语,达到四级,至少要1年半左右,我在国内学习时,两个外教教我们,学了将近一年,才考出2级来,但是在韩国直接学习韩国语,半年足够了。

2、高考成绩认证有的学校需要,有的学校不需要,但并不是说,需要的就是好的学校,不需要的就是不好的学校,像我的学校高丽大学,就不需要高考成绩,就算是需要高考成绩的,只是作为一个参考,占的分量很小,韩国大学,都是宽进严出的。每个学校需要的是高中三年的成绩,而不是高考成绩。而高中三年的成绩是可以伪造的。

3、面试分为两次,一次是你去读语言时,这个什么都不用注意,因为是分班考试,也就是说看看你的水平,是进初级班,还是中级班,还是高级班作文http://Www.ZuoWen8.coM/。如果你没有基础,只能进初级班了。第二次面试,是读完语言申请本科专业,这次面试是很重要的,韩国教授的权利很大,他想要你就要,他不想要你咱也没办法,最好带一点小礼物过去,反正我是这么做的,我当时送了个小型的按摩器,才20多块钱。不要太贵的,让教授会有压力。

3、英语方面,主要看你是学文科还是理工科,有的学校入学就要雅思成绩的,比如首尔大学,7分,高丽大学最低5·5分,对毕业没有影响,但是对入学有影响,因为偏理工科的课本,都是从西方国家直接进口的,全英文,没有翻译,所以授课也是全英文的,如果英文不好,要避开入学需要英语成绩的学校和专业需要英语的科目。

5、你有没有听说一句话,叫做经济危机发生期充电,经济危机恢复期找工作,反正是沿海的地方中韩合资企业很多,韩国投资的企业也很多,咱们近10年左右,都是比较好找工作的,但是也得看个人,现在也有很多“海带”。

6、只要你不是福建和鲜族的,高中毕业不超过两年,都可以申请,唯一准备的就是充足的资金,因为韩国一个苹果也得八块钱人民币。

7、韩国人最最喜欢的,就是中国的花生,要熟的那种,上次我第一次去的时候不知道,带少了,其次是普洱茶,这种茶在韩国真的很受欢迎,还有京剧的脸谱,还有刺绣,这些东西,都要多带,韩国人特别重视礼节,不是礼物有多贵,哪怕是手工做的也行。还有韩国“朋友'这个概念的界限特别清晰,如果成为朋友很难,但是一旦成为朋友,其中的乐趣,只可意会不可言传了。

【篇四:去韩国留学需要满足什么条件】

一、学历要求

1、攻读本科学历:高中毕业的外国留学生,年龄18—25岁,通过韩语三级考试可以申请韩国大学本科专业。

2、攻读研究生:具有本科学位的外国留学生,年龄18—27岁,通过韩国语三级或托福成绩550分,可读研究生专业。

3、攻读博士:具有硕士学位的外国留学生,没有年龄限制,通过韩国语三级或托福成绩550分,可申请博士课程。

二、留学条件要求

1、年龄要求:韩国对留学生的年龄要求在17~30岁之间,而且留学生最好在毕业2年内申请签证,成功概率比较高。

2、学历要求:韩国只接受高中及同等学历以上的留学生到韩国留学,也就是说留学生必须在本国国内受到过12年以上的正规教育。

3、语言要求:韩国对留学生的语言要求不是特别高,如果留学生没有语言基础也可以通过语言课程来进行弥补。一般来说韩国会要求留学生申报一年的韩语课程,课程学习合格完毕后进行语言测试达到申报本科学校的语言级别,就可以开始韩国大学本科课程的学习。

4、费用要求:韩国留学花费大约为一年5到10万人民币,这里面包含了留学生的学费和生活费。(费用仅供参考,因为每个人的消费水平、方式不一。)

本文地址:去韩国留学的条件http://wwW.zuowEn8.com/c/287056.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:新加坡留学读高中

    下一篇:去韩国留学要多少钱

    版权声明:

    1、本网站发布的《去韩国留学的条件》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《去韩国留学的条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。