作文吧小学生作文初中作文高中作文

去日本留学手续

时间:2017-06-04 10:40:49 | 作者:学霸

【篇一:去日本留学需要哪些手续】

1、到日语学校留学需要办理什么手续?

日语学校每年分四次招生,开学时间分别为4月、7月、10月和1月。各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。4月份开学的一期招生人数最多,此外,依次为10月,7月和1月开学的。大部分学校都是集中招收4月和10 月开学的两期,也有一部分学校招收7月和1月开学的这两期,但总体来说不多。决定了去哪所学校留学之后,就请先取得该校的招生简章,做好申请的准备。

2、到专修学校留学需要办理什么手续?

专修学校只招收4月开学的一期,其特点是招生期间比较长。去专修学校留学的学生大多是先去日语学校留学,学习日语。但如果符合入学条件的话,也可以直接进入专修学校留学。但是,并不是所有的专修学校都能够接收留学生,申请时需要加以确认。

3、到大学留学需要办理什么手续?

大学一般只招收4月开学这一期留学生,也有一少部分学校招收9月或10月开学的。另外,也有一些学校对4月入学的学生分几次进行招生。大多数学校都以日本留学考试的成绩,本校设有的笔试和面试为标准来选拔学生。学生必须在日本参加入学考试。但是,也有一些学校在中国设有特殊的入学考试,或只需根据个人资料进行审查就可以直接进入日本的大学学习。大学的报名和考试时间为:4月份开学的私立大学从前一年的秋季开始到入学年的1~2月份;4月份开学的国立、公立大学为前一年年末到入学年的2~3月份。各个学校的招生时间、条件和方法都不同,所以大家有必要提前作好准备。一般情况下应该先到日语学校或者大学别科留学,一边学习日语一边收集信息为考试做准备。

4、到研究生院留学需要办理什么手续?

研究生院招收硕士生和博士生,一般都只招收4月开学这一期。也有少数学校招收9月或10月开学的,还有一些学校设有其他的开学时间。大多数学校都是在本校举行入学考试,因此学生必须到日本来参加考试。但是也有一些学校只根据个人资料进行选拔,选拔合格就可以直接进入研究生院留学。关于研究生院的报名和考试时间,4月开学的为前一年的秋季开始到入学年的3月份左右,不同的大学、不同的专业安排,时间安排有所不同。还有的专业将4月开学这一期学生分两次招生。

5、到日语学校留学需要具有什么资格或条件?

要具有高中(12 年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级以上的水平。此外,还要有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

6、到专修学校留学需要具有什么资格或条件?

要有高中以上(12 年)以上学历,有日语能力测试2级资格证书,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

7、到大学留学需要具有什么资格或条件?

要具有高中(12 年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。到设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。

【篇二:日本留学办理入学手续须知】

日本留学办理入学手续须知。

(一)申请[在留资格认定证明书]和[入学许可证]

1、按照招生简章要求,提交报名材料

报名材料包括:

(1)申请人需要提交的材料:填写入学愿书和履历书,最终学历毕业证书原件,180小时以上的日本语学习历证明书,在职证明书或在学证明书,照片6-8张。

(2)经费支付人需要提交的材料:填写经费支付书,从银行开具300万日元(折合人民币22万元左右)以上或相当于300万日元的其他外币存款证明,并付上存款单的复印件,在职证明书,年收入证明书,个人所得税纳税证明或本单位代扣代缴个人所得税证明,与申请人的亲属关系公证书等日本留学办理入学手续须知日本留学办理入学手续须知。

2、上述材料准备齐全后,连同报名费(有一些学校的报名费前期不交纳)一起寄给招生学校。由招生学校确认合格后,报给日本入国管理局,为申请人申请[在留资格认定证明书]。

(二)办理护照和签证

1、日本入国管理局批准申请人的[在留资格认定证明书]后,招生学校颁发[入学许可证]。申请人在缴纳了学费,入学金和设备费后,就可以得到[在留资格认定证明书]和[入学许可证]。在得到上述两个文件后,就可以到当地公安局出入境管理处办理出国护照。

2、申请人在拿到护照后,就要到日本驻中国大使馆去办理日本国入国签证日本留学办理入学手续须知出国留学。

(三)赴日和入学

1、申请人在拿到日本国入国签证之后,就可以订购飞机票赴日了。

2、申请人到了日本,到学校报到后,学校帮助租房和指导办理外国人登录等手续。

(四)开学上课

【篇三:日本留学入境手续须知】

日本入境手续

1、提前准备好申请“在留资格认定证明书”的交付所必要的各种书面材料。

①入学许可书

②在留资格认定证明书的交付申请书

③照片(高40mm×宽30mm)4枚

④留学的经费支付证明资料(要提出证明书原件、没有日语的要添付日本语译文)

本人支付留学经费的情况时

本人名义的存款证明书

可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等

在职证明书

过去3年间收入证明书

经费支付者是本人以外,在日本国外居住的亲属等情况时

经费支付者亲笔的经费支付书

经费支付者与留学者本人的关系证明书

经费支付者名义的存款证明书

经费支付者名义的可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等

经费支付者的在职证明书,经费支付者的过去3年间的收入证明书

⑤履历书

⑥护照复印件

⑦可以证明日本语能力的证明书

2、由代理人(日本语学校等)向日本的入国管理局提交你的“在留资料认定证明书”的申请。证明书取得后也由代理人领取。

3、通过指定的代理申请机构,向在外日本公馆(如日本驻中国大使馆等)提出以下必要资料以取得签证。

①护照

②在留资料认定证明书

③入学许可书

④其他必要的资料(需要事先向相应的在外日本公馆确认所需的具体资料)

※“在留资格认定证明书”自发行之日起3个月内有效,若是在此期间内没有到日本机场等进行上陆申请的话,认定书将会失效,从而无法进入日本国,关于这一点一定要注意。

※具体的手续办理过程有时会和上述内容有些出入,有时会有必要资料等的变更追加的可能性,一定要和你要入学的学校及在外日本公馆进行确认。

-搭乘飞机前,应事先准备好随身携带的行李物品

1、护照 需要事先取得为入境日本国且在日本逗留的签证。

2、机票 近来大多是只用护照就可以办理登机手续,但若是有发行的机票的场合时不要忘记带上作文http://Www.ZuoWen8.coM/

3、现金 在日本一般情况下小额支付时都用现金,所以准备一些可以上用的现金是必要的。

4、圆珠笔 在飞机上填写入境必要资料时使用。

-在中国应该事前准备的物品

1、银联卡 在日本可以用银联卡支付的店铺有很多。从中国的帐户可以直接划帐,非常方便。

2、印章 制作中国人名字的印章对日本人而言有那么一些困难。而申请银行帐户等情况下是必须用印章的。所以最好还是事先在中国制作好个人印章。

3、药品 常用药、常备药。特别是中国的中药在日本很少能买到,最好还是在出发前带上一些必要的药品。

本文地址:去日本留学手续http://wwW.zuowEn8.com/c/286302.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:丹麦留学条件

    下一篇:留学美国条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《去日本留学手续》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《去日本留学手续》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。