作文吧小学生作文初中作文高中作文

瑞典留学签证流程

时间:2017-06-03 10:28:25 | 作者:学霸

【篇一:瑞典留学签证的申请流程及材料清单】

中国学生留学瑞典必须在去瑞典之前得到有效的签证和居留许可。学生需要在本国的大使馆或领事馆申请,大概需要两个月的时间才能得到批准。那么办理瑞典留学签证有什么问题吗?

申请签证和居留许可时,学生必须持有瑞典大学给你的录取通知书,必须证明你的经济能力(如存款证明或奖学金证明),证明你有能力负担你在瑞典学习期间的生活费用。在完成学业后,学生必须立刻离开瑞典。

居留许可期限为一年,如果你需要延长时间,你必须联系移民局进行续签。

办理瑞典留学签证经济担保

1、由银行出示存款证明,证明你有足够的资金在瑞典学习和生活,资金能够汇到瑞典。

2、由你的担保人出示一份愿意为你担保在瑞典的费用的文件,在文件中说明你需要在瑞典居住的时间和所需要的费用。

3、如果你可以得到奖学金,需要提供最低每月6300克郎奖学金的证明瑞典留学签证的申请流程及材料清单瑞典留学签证的申请流程及材料清单。

办理瑞典留学签证基本流程

1、到当地公安部门办理护照。

2、到瑞典驻北京大使馆索取“居留许可申请表(学生)”

3、递送居留许可申请表、及表上要求的所有证件及复印件等到使馆。

4、使馆将你的申请材料寄到瑞典国内的移民局。待3周到3个月后得到消息。

5、携带护照到使馆粘贴居留许可。

办理瑞典留学签证材料清单

1、两套填写完毕并签名的申请表

2、两张护照规格的近照

3、一本有效护照。

4、大学的录取确认书。

5、如果您在国内有工作单位,还应当提供介绍信(英文)及其复印件。

6、您的最高学历证明和毕业证的公证书及公证书的复印件。

7、如果您是在校学生或刚毕业,还应当出示学校的证明信。

8、资金担保材料

续签

1、与当地移民局联系,索取申请表及索款单。此表即为来瑞前所填的“居留许可申请表(学生)”。

2、在邮局汇款1000克朗左右给瑞典移民总局。

3、将填好的表、所需的一切证件、刚刚的汇款收据同信直接寄给瑞典移民总局。

4、等待1周左右,得到移民总局的“收到申请并开始受理”确认信。

5、等待,直到已有签证到期前一周左右,会得到移民总局的“处理结果”确认信。

6、持“肯定处理结果”和护照到当地移民局,粘贴新到居留许可在护照页上

办理瑞典留学签证就是上述介绍,准备去瑞典留学的学生一定要随时关注相关信息。对于办理签证一定要仔细认真,不要粗心!

【篇二:瑞典留学签证需要准备的材料】

1、两套填写完毕并签名的申请表。

2、两张两寸照片。照片须符合如下要求: 照片须显示整个脸部, 拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;彩色照片,背景为淡色; 照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。

3、一本有效护照。护照身份页复印件两份。请注意:如果没有护照您也可以先行申请,随后送来护照即可。

4、邀请函或入学通知书。你将要进行全日制学习或研究工作的瑞典大学或研究机构发出的原件邀请函及其复印件或入学通知书及其复印件。如果你打算学习瑞典语后再读本科,申请时不但须提供语言学校的录取通知书,还需出示本科大学的录取确认书。

5、如果您是在校学生或刚毕业,还应当出示学校的证明信及其复印件。该信应提及您在学校的状况,并有学校的地址电话盖章以及联系人签名。该信应翻译为英文,加盖公章并由学校负责人签字。

6、奖学金证明或资金担保(即本人名下银行存款证明)。一年按十个月计算,每个月至少7300克朗。您应出示足够您在瑞典完成整个学业所需时间内的资金担保。 资金担保需为英文,并请提供此原件和两份复印件。

7、如您的学习时间不超过一年,还须购买综合健康保险。请提供英文保单原件和两份复印件。

【篇三:瑞典留学签证申请所需材料清单】

⑴ 两套填写并签名的申请表。

⑵ 两张六个月之内的护照照片,不合要求的照片将被退还。

⑶ 两张护照身份页的复印件。如果没有护照您也可以先申请,随后补缴即可。使馆只接受由护照持有者签名的护照。

⑷ 一份声明,在瑞典注册全日制学习的证明文件及其复印件。

⑸ 打算学习瑞典语后再读本科,申请时须提供语言学校的录取通知书,并出示本科大学的录取确认书。

⑹ 在国内有工作单位,还应当提供介绍信(英文)及其复印件。该介绍信应提及您的职位,并有雇主的地址电话盖章和签名。

⑺ 参加中国与瑞典学校之间的交流项目,需提供所在学校的介绍信原件及复印件各一份。

⑻ 资金担保,如银行存款证明。一年按十个月算,每个月至少7300瑞典克朗。应出示足够在瑞典完成整个学业所需时间内的资金担保作文http://Www.ZuoWen8.coM/。提供英文材料及其复印件。这笔资金要以申请人个人的名义存入银行。

⑼ 在瑞典学习时间少于一年,必须购买一份综合的健康保险。保险应涵盖您停留的全部时间,保险金额至少为三万欧元,内容包括紧急医疗及回国就医的费用。

⑽ 如果您未满十八周岁,应提供父母知道并同意申请人到瑞典定居的公证书和出生公证书。所有的公证书必须认证。

· 父母双方均需在签证申请表上签字。

· 父母至少一方需陪同前往使馆递交签证申请。如果父母均不能陪同前往,需书面授权给其他18岁以上的成人。如老师陪同前往使馆。

· 提供父母声明同意您申请前往瑞典的公证书和出生公证书。公证书必须单认证。

签证基本材料:

1、护照或其他旅行证件,并附护照的身份页复印件一张。护照须在签证有效期后三个月仍有效。护照需由持照人签名,否则将被拒绝受理。

2、一套用英文或瑞典文填写详尽的包含附表A的申请表。

3、一张两寸护照照片。

4、瑞典方邀请信(原件),包含如下内容:

(1)被邀请人的个人信息。

(2)预计停留期限。

(3)访问目的和行程安排。

(4)需签字并注明邀请方公司地址电话传真等。

5、中方公司或单位的英文派谴函。应包含如下内容:

(1)申请者姓名,职务,访问目的,停留时间。

(2)回国担保。

(3)用公函纸书写, 领导签字,公司盖章并注明地址电话传真等。

(4)此派谴函必须为原件且签字人不能为申请人。

6、双方公司(中方和瑞典方)的营业执照复印件。营业执照需在有效期内,瑞典公司营业执照的打印出具日期距申请日期不能超过一年。

7、经济担保。(可在邀请信中或派谴函上说明何方承担您在瑞典的费用)。在瑞典所需资金为每天40欧元/人。

8、保额不低于3万欧元的旅行医疗保险,保险需包含在整个申根区的旅行期间(直到离开申根区的欧洲当地时间24:00)。保单原件和一份复印件(保单必须为打印文本,不接受手写保单)。在申根国入境时,应随身携带该保单的原件,以备边防检查。如不携带,将有可能被拒绝入境。

9、申请者应出示有效的中国居住证复印件。

10、使领馆有权要求申请人进一步提供其他材料,补充信息或进行面谈。

【篇四:瑞典留学签证申请流程解析】

一、学校录取:

欲读研究生的:

上网找到学校。瑞典每所高校的网站上都有英文版本,可找英国国旗或“English”字样点击进入。在英文版你会很快找到其国际学生部或录取办公室的联系信箱,以Email联系,介绍自己情况并索取申请表。不过,很多学校的申请表可以在其网站直接下载。

得到申请填写完好,连同相关证件的复印件一同邮寄给学校,等待消息。一到录取季节,肯定答复会很快传达到。录取通知书会很快寄到你手中。

欲读本科的:

请用瑞典语与当地瑞典使馆联系咨询。

欲读其它的:

请与自己高校联系。

二、护照、签证(居留许可):

1)持录取通知书和准许出国证明到当地公安部门办理护照。

2)到瑞典驻北京大使馆索取“居留许可申请表(学生)”

3)递送居留许可申请表、及表上要求的所有证件及复印件(录取通知书、护照复印件、存款证明等)等到使馆。

4)使馆将你的申请材料寄到瑞典国内的移民局。待3周到3个月后得到消息。

5)携带护照到使馆粘贴居留许可。

注:申请瑞典居留许可时,瑞方不存留申请者的护照原件。

三、出发、抵达

瑞典是面积较大的国家,出发前有必要简单了解瑞典地理和国内交通。相关信息可在本网站查找。

1、最终目的地在维兰府、北兰府的(斯京、乌普萨拉、韦斯特崂斯、于默奥、吕勒奥等市),应选择斯德哥尔摩为飞机目的地。

·中国国际航空公司(AirChina)经营北京—直飞—斯德哥尔摩航线。

·斯堪地纳维亚航空公司(SAS)、芬兰航空公司(Finnair)等欧洲其它航空公司经营经其首都转斯京的航线。以上飞机均着陆于斯京Arlanda国际机场。

2、最终目的地在耶兰府北部哥德堡及其附近的,可选择哥德堡为飞机目的地。从北京到哥德堡没有直航,欧洲各大航空公司经营经其首都转哥德堡的航线。

3、最终目的地在耶兰府南部的(尔默、隆德、哈尔姆斯塔、韦克舍、卡尔玛、克里斯恬斯塔等市),应选择丹麦哥本哈根为飞机最终目的地。持瑞典签证在丹麦入境与在瑞典入境完全相当。斯堪地纳维亚航空公司(SAS)经营北京——哥本哈根航线。

斯京Arlanda国际机场地下层、哥本哈根国际机场一层即是火车站,有售全境各地车票,错过当日列车的可回候机大厅长椅免费过夜、冬暖夏凉。

四、到校登记、领学生公寓

学校会为你解决一切难题。

五、办理人口号

既得居留许可期在整一年以上的可到当地税务局(Skattemyndigheten)办理人口及税务登记,领取人口号(Personnummer)。成功以后,你即可在瑞典享受免费医疗、图书馆资源等,并可以进行正常工作纳税(在合法工作期内)。

注意,税务局在审核人口号申请时,对既得居留许可期的要求相当严格,差一个星期都不行。事实上,税务、移民部门在联手控制人口号的分放,访问学者、交换学生、短期课程或本科以下课程的学生往往不会得到一整年以上的签证。

六、办理银行账号、ID卡

只需持人口号和护照前往银行办理。没有人口号的需持学校介绍信和护照到银行办理。开户不收开户费,不需存款。注意,瑞典所有银行都不提供任何外币账户。

另外,办理银行账号的同时可以办理ID卡,需提交2寸稍侧脸、露一耳、白底照片。

七、续签

1)与当地移民局联系,索取申请表及索款单。此表即为来瑞前所填的“居留许可申请表(学生)”。

2)在邮局汇款1000克朗给瑞典移民总局。

3)将填好的表、所需一切证件(护照复印件、学校类信、银行类信)、刚刚的汇款收据同信直接寄给瑞典移民总局,在北雪平。

4)等待1周左右,得到移民总局的“收到申请并开始受理”确认信。

5)等待,直到既得签证到期前一周左右,得到移民总局的“处理结果”确认信。

6)持“肯定处理结果”和护照到当地移民局,粘贴新到居留许可在护照页上。

本文地址:瑞典留学签证流程http://wwW.zuowEn8.com/c/285937.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:瑞典留学签证材料

    下一篇:瑞典留学优劣

    版权声明:

    1、本网站发布的《瑞典留学签证流程》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《瑞典留学签证流程》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。