作文吧小学生作文初中作文高中作文

出国留学签证材料

时间:2017-06-02 10:10:34 | 作者:学霸

【篇一:英国出国留学签证材料

下面,就让我们一一列数这份材料准备清单:

一、签证表格:

1、签字后的VAF9签证申请表(VAF9 PBS)

提醒:签证表格需在网上填写后,打印出来,在提交到签证中心。

当您完成在线填写申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。如果在填写时没有打印设备,可以日后重新登陆并打印。在线填写及提交签证申请表

二、 护照

至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页

若有旧护照,办理签证时一定要提供新旧两个护照

三、 签证申请费

Tier 4学生签证费3100元人民币(310英镑)。

备注:签证费用年年有变化,注意上官网查询当年详细费用

四、 照片

35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米

五、 学习录取确认(CAS)号码

六、 CAS中担保方涉及的相关证书、资质或其他证明的原始文件

语言成绩单(原件+复印件)

学位证+毕业证(原件+复印件)

本科/高中成绩单(原件+复印件)

严格按照CAS上所要求的原件材料递签,递签前确认有无材料原件

七、出生证明(如资金在您父母/法定监护人名下,如果您18岁以下)

八、户口本(如资金在您父母/法定监护人名下,如果您18岁以下)

九、存款证明,银行存单,存折,或正式的银行对账单

特别注意:资金建议存定期银行存单,存满28天开存款证明,开出存款证明28天内必须递签。

新调整:伦敦地区的学生生活费用证明每月不低于1020英镑,最多9个月;非伦敦地区的学生的生活费用证明每月不低于820英镑,最多9个月。

资金证明的费用为:伦敦地区:9180英镑+学费;非伦敦地区:7380英镑+学费

这些材料证明申请者是否具备支付学习期间所需费用的能力。资金也是签证过程中的重点之一,如果这方面准备不充足的话,也会导致签证失败。

十、ATAS认证(如需要)

ATAS 认证,若CAS上有JAC Code说明,则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间)。

offer 或者CAS上有说明是否需要认证。

十一、肺结核报告

【篇二:美国留学签证材料清单一览】

美国留学签证材料清单一、 使馆要求材料

1、护照,护照末页要有本人签名

2、I-20表格

3、Admission Letter/Offer Letter

4、签证表格

5、TOEFL & GRE 成绩单

6、签证费收据和SEVICE 费收据

7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8、学位证书或毕业证书

美国留学签证材料清单二、 个人材料

1、个人履历

2、留学目的的说明

3、各种荣誉和奖励的证明

4、工作证明

5、其它大学的Offer Letter

6、名片

7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

美国留学签证材料清单三、 专业材料

1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

3、在专业领域发表的论文

4、相关的出版物

美国留学签证材料清单四、 申请学校材料

1、学校简介

2、来自系里或教导教师的推荐信

3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

4、其它来自学校的回应

5、美国大学排行榜

美国留学签证材料清单五、 出国计划

1、来自你的系里或导师的介绍

2、对未来的工作或研究计划的说明

3、其它证明你与国内的紧密联系的材料

美国留学签证材料清单六、 奖金证明

1、存款证明

2、父母职业和工资证明

3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

4、关系证明(户口本、签证等)

【篇三:美国留学签证材料必备清单】

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

1、使馆要求材料

1、护照,护照末页要有本人签名

2、I-20表格

3、Admission Letter/Offer Letter

4、签证表格

5、TOEFL & GRE成绩单

6、签证费收据和SEVICE 费收据

7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8、学位证书或毕业证书

2、专业材料

1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

3、在专业领域发表的论文

4、相关的出版物

3个人材料

1、个人履历

2、留学目的的说明

3、各种荣誉和奖励的证明

4、工作证明

5、其它大学的Offer Letter

6、名片

7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

4、申请学校材料

1、学校简介

2、来自系里或教导教师的推荐信

3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页作文http://Www.ZuoWen8.coM/

4、其它来自学校的回应

5、美国大学排行榜

5、出国计划

1、来自你的系里或导师的介绍

2、对未来的工作或研究计划的说明

3、其它证明你与国内的紧密联系的材料

6、资金证明

1、存款证明

2、父母职业和工资证明

3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

4、关系证明(户口本、签证等)

【篇四:出国留学办理签证材料明细】

一,个人相关材料:

1,护照首页复印件(有照片那一页)并扫描

2,彩色照片4张(小两寸护照照片,和护照上的照片不一样没问题)并扫描

3,本人身份证复印件(正反面都需要)

4,大学在读证明中英文(学校负责开);出国读高中的需要开高中在读证明中英文(学校负责开)

5,大学成绩单中英文对照(学校负责开);出国读高中的需要开高中成绩单中英文对照(学校负责开)

6,雅思成绩单原件

二,父母相关材料:

1,父母身份证复印件(正反面都需要);

2,父母支持信中英文;

3,父母收入证明中英文(只限于父母在单位拿工资的);

4,父母的工资条;如单位开现金工资的话,那么请复印三个月的工资条;如单位将工资打到银行工资卡上的,那么请在银行打印近期三个月的银行交易记录。

5,父母是个体经商户的所需材料:

1)营业执照公证书, (要有工商局年检章);

2)定额税通知书公证书;

3)税票复印件(近一年的);

4)提供近一年的银行对账单。

6,父母是开办私营企业的所需材料:

1)营业执照公证书, (要有工商局年检章);

2)验资报告公证书;

3)公司近一年的财务报表;

4)提供公司近一年的银行对帐单;

5)公司介绍,包括人数、地点、主要经营业务。

注★

1,父母是个体经商户或开公司办企业的,如果父母有一方是另有工作的,那么有工作那一方还需准备收入证明材料;

2,如父母有一方是没有工作的那么就直接写无业;

3,如果家里有房屋出租的请提供租赁合同复印件、租金收条复印件及房产证复印件;

4,如果父母是做生意的,平时在单位不开工资,但家长为了省事在财务上临时做假工资表,这样的话会导致拒签;

5,如果父母是做生意的,平时在单位确实开工资,那么可以按拿工资的来准备材料,但还要提供一些公司的材料,这样更有说服力,使签证顺利通过

三,公证书的相关材料:(所有公证书都必须做成中英文的公证书)

1,本人及父母户口簿公证书(请带好户口簿原件及复印件去公证处办理)

a)本人户口未迁至学校的,在户口所在地办理(本人及父母)的户口簿公证;如父母的户口不在一个户口簿上的,请分别办理公证;

b)本人户口迁至学校,但原户口簿上仍然有本人的户口页,那么可以在原户口所在地办理(本人及父母)的户口公证,无需办理学校户口簿的公证;

c)本人户口迁至学校,但原户口簿中没有本人户口页的,需要在学校所在地办理学校户口簿的公证,父母的户口公证仍在原户口所在地办理。

2,毕业证书公证书(请带好毕业证书原件及复印件去公证处办理)

如果毕业证书丢了,请在原学校开具证明,请注意证明上需要有你上学的起止时间、毕业证编号、校长签名和学校盖章,然后将证明去公证。

3,出生公证

此公证在户口原籍所在地办理,需要证明你爸爸是谁,妈妈是谁。出生证的公证书也可以。如出生证丢了请到当地派出所或居委会开证明,然后去公证。

4,无犯罪证明公证书(需要证明你在办理公证之前,在中国居住期间未受过任何刑事处分)

a)本人户口迁至学校的,学校开具证明,由保卫处及所辖地派出所签字盖章后,在学校所在地公证处办理公证;

b)本人户口未迁至学校的,请在原户籍所在地派出所开具证明,签字盖章后到原户口所在地公证处办理公证。

5,

做生意的家长另外需要做的公证书(以上四份公证书仍然需要做)

a)营业执照公证书

b)验资报告公证书

c)定额税通知书公证书

注★到底如何去办理公证,

每个地方的公证处的办理方式和所需材料都有可能不一样,所以请办理公证之前请先打电话咨询。

四,保证金相关材料:

1,银行存款作为保证金

a)存款日期:

按澳洲移民局的规定,学生签证的保证金必须在办理签证时已经在银行存满六个月,且至今未取过。比如:7月份开学的学生,我们会在3月底4月初办理签证,那么你的保证金必须是前一年的9月底存入银行;

2月份开学的学生,我们会在前一年的10月底11月初办理签证,那么你的保证金必须是前一年的4月底存入银行。

b)存款方式:

定期、活期都可以。

活期必须账上每日余额保持我们所要求的金额,一直到办完签证。交存单复印件时请将六个月每一天的银行明细打印给我们。如果有些银行不给活期客户开银行存款证明,那么请将活期的钱取出,然后同一时间再存入定期,再开银行存款证明,我们需要你提供之前六个月每一天的活期明细帐单、当天活期取款的取款单复印件、和取款同一天存入定期的定期存单复印件。

c)存款形式:可以的:人民币、各种外币、国库券。

不可以的:邮政储蓄、农村城市信用社、房产、各类股票基金、父母做生意的,存款人的名字是公司名称的。

d)存款人名字:

●可以是本人、父母、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、如父母重建家庭的,也可以

是继父或继母。

1)如果是爷爷奶奶提供存款,需要父亲的出生证明,如果是外公外婆则需要母亲的出生证明;

2)提供存款方的户口公证。即爷爷奶奶的户口公证,或者外公外婆的户口公证;

3)提供存款方的收入证明。证明上需写明工作起始时间,职务,月工资奖金以及年奖金等收入相关材料。如果退休则需要写明退休时间退休前的职位,退休后的工资。如果退休收入是从劳动社保单位领取,则需要相关单位开立收入证明。证明上需写明,退休时间,月退休金等。并提供相关工资单复印件或者银行转账的存折复印件(近期三个月)。

4)提供存款方的支持信。

●其他亲属如叔叔、舅舅、姑妈、姨妈等名下的存款不可以做存款保证金。

e)存款金额:

全部学费+全部生活费+往返机票费-已交的第一学期的学费(一般考虑汇率的问题,所以需要稍微多存些)。

f)银行存款证明的开立日期和冻结日期:

我们对保证金的存入日有要求,但对开立银行存款的日期没有要求,冻结日期或者是有效日期必须是学生开学的那个月以后的日期。比如7月开学,那么冻结到7月或7月以后,如果2月开学,那么冻结到2月或2月以后。

2,贷款做为保证金

如果没有适用的银行存款作为保证金,那么可以选择贷款。

a)贷款金额:

和要求存款的保证金金额一致;

b)贷款合同期限:

和学生在国外读书的时间一致。比如,2011年7月读完,那么贷款需要贷到2011年的7月;

c)贷款人:

本人、父母、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、如父母重建家庭的,也可以是继父或继母。

d)贷款银行:

和存款的银行一样,共25家银行符合要求;

e)贷款的时间:

只要在我们办理签证之前办好就可以,没有具体时间要求。当天贷当天就可以用;

f)贷款后所要交给我们的材料:

a)贷款资信证明书/个人消费贷款确认书(需要原件,由银行提供);

b)贷款金额的银行存款证明(需要原件,由银行提供。贷款金额的银行存款证明上的冻结日或有效日期和银行存款作为保证金的一样);

c)贷款金额的存单复印件(在复印件上写银行的地址);

d)贷款合同复印件。

本文地址:出国留学签证材料http://wwW.zuowEn8.com/c/285546.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:英国留学贷款

    下一篇:出国留学签证办理流程

    版权声明:

    1、本网站发布的《出国留学签证材料》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《出国留学签证材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。