作文吧小学生作文初中作文高中作文

法国留学新政策

时间:2017-06-01 10:56:34 | 作者:学霸

【篇一:2017年法国留学,这四大政策变化一定要关注】

1、长期居留证

法国国民议会通过决议,只要是去法国接受高等教育,就能一次获得多年长期居留证。以前只有申请硕士以上学历的留学生有可能获得多年居留(而且也不是所有人都有机会),而现在所有去法国接受高等教育的留学生,包括读本的也有机会享受到这项优惠政策。

据悉,留学生在法国就读一年后,申请长居时发放,具体年限根据学习期限确定,最长不超过四年。这也意味着留学生不再需要每年准备材料,到警察局更换。

2、打工规定

国际留学生在读期间不再需要特别的批准,可以在假期进行合法打工,但是总体来说每周工作时间不能超过21个小时;

对于拿到硕士毕业证的学生,将会另外有长达6个月的时间可以留在法国找工作,如果6个月里面能找到合适的工作的话,将会允许在法国居住和工作。

3、赴法签证程序内容有变

近来有意赴法留学的学生要注意了,赴法签证的程序也发生了一些变化。

变化一,要提供护照,申请者所提供的材料中要有护照复印件。

变化二,要在Pastel系统个人主页中上传照片,申请者要在Pastel个人页面中上传与自己护照同等规格的个人彩色照片。申请者可以在Campus France表格中的“motivations ”标签页来完成照片的上传。

变化三,参加法语考试要出示护照,参加法语考试当天要携带身份证以及护照,否则不能入场参加考试。

变化四,在提供的材料中要有成绩单(本科或者大专 )。

变化五,“我的课程”部分要填写并保存,申请者要在Pastel网站填写并保存自己的赴法学习计划。

4、欲增加高端留学生数量

目前有27·8万名外国学生在法国留学,占法国全体大学生的12%。近日,法国决定鼓励国外本科以上学历的学生去法国进一步深造和做研究,重点招收硕士、博士留学生。留学法国也存在不尽人意的地方。许多外国学生来法国留学并不是为了学习和工作;相反,优秀学生选择来法国留学的人数还不多。法国应当从留学生离开原籍国一直到他们结束学业的整个留学期间给他们提供辅导和协助。有些中国学生注册法国大学的时候甚至连法语都不会讲。

【篇二:2017法国留学三大新政策解读】

随着学生选择国家及专业趋向多样化,法国留学也不断持续升温,法国高等教育署声明,法国将扩大接收中国留学生的规模,但在面签审核上或将更严格。

法国方面对中国学生留学政策进行了三项革新:

一、放宽留学生工作签证

法国内政部、劳工部以及高等教育署宣布:将向取得法国“高等专业”文凭的中国留学生放宽签发工作证。面向拥有至少相当于硕士第二阶段(Master2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的中国毕业生。

二、奖学金扩大候选人范围

FranceExcellence是法国驻华大使馆于2011年推出的优秀学生奖学金项目。2012年,为了吸引更多中国留学生,该项目扩大了奖学金候选人的专业背景范围,增加了城市规划、可持续发展、环境经济、新闻、信息学、传媒等专业。另外,候选人范围除了涉及已具有一定法语基础的学生,还包括希望到法国攻读英文授课的课程,或先到法国进行法语培训再进入专业课程的学生。

三、面签审核将有可能更加严格

相对于另外两项革新,本条未免让众多想要留学法国的学生感到疑惑和焦虑:既然要扩大接收留学生的规模,为什么面签审核反而更加严格?去法国留学会不会更难了?这实然是种误解,面签审核提高的是对申请学生综合素质及语言水平的要求;而且与美国等国家留学签证不同,法国留学签证申请被拒绝后,若学生的语言水平达到上述要求,可继续申请签证。

“目前中国已成为法国第二大留学生源国。法国作为留学界的‘新贵’,为了吸引中国留学生,力推各类奖学金等政策是必然。”某法语培训机构的校长表示,“法语在国内越来越火也是引起法国留学热的部分原因。而小语种的社会关注度能够日益提升,是由该语系国家的国际地位与市场需求度来决定的。”

法国驻华大使馆规定:办理留学手续必须在国内预学至少500学时以上法语培训课程,并且需要通过相应的考试检测。针对各法国院校对留学生的语言要求,法国教育中心官员特别指出,不同专业对留学生有不同的语言水平要求。

为了应对留学法国的各项要求,国内各法语培训机构积极适时地进行教学改革。针对法国留学生这类学员,开展了零基础班、提高班、精品口语班、TCF/TEF考前辅导班、面签辅导班等多种针对性课程,让学员在最短的时间内学好法语,轻松应对考试,甚至顺利通过面签。

虽然法国留学的基数较之美国、英国略显弱势,但自2004年开始,每年超过30%的增幅是这些英语系国家追赶不及的。此外,法国公立大学免学费;学生生活、住宿有法国政府补贴;法国教育水平世界领先等因素,得到越来越多学生的关注与认可,是众多学生选择留学法国的重要原因之一、

【篇三:2017年法国留学政策调整解析】

1 、长期居留证

法国国民议会通过决议,只要是去法国接受高等教育,就能一次获得多年长期居留证。以前只有申请硕士以上学历的留学生有可能获得多年居留(而且也不是所有人都有机会),而现在所有去法国接受高等教育的留学生,包括读本的也有机会享受到这项优惠政策。

据悉,留学生在法国就读一年后,申请长居时发放,具体年限根据学习期限确定,最长不超过四年。这也意味着留学生不再需要每年准备材料,到警察局更换。

2、 打工规定

国际留学生在读期间不再需要特别的批准,可以在假期进行合法打工,但是总体来说每周工作时间不能超过21个小时;

对于拿到硕士毕业证的学生,将会另外有长达6个月的时间可以留在法国找工作,如果6个月里面能找到合适的工作的话,将会允许在法国居住和工作。

3 、欲增加高端留学生数量

目前有27·8万名外国学生在法国留学,占法国全体大学生的12%。近日,法国决定鼓励国外本科以上学历的学生去法国进一步深造和做研究,重点招收硕士、博士留学生。留学法国也存在不尽人意的地方。

许多外国学生来法国留学并不是为了学习和工作;相反,优秀学生选择来法国留学的人数还不多。法国应当从留学生离开原籍国一直到他们结束学业的整个留学期间给他们提供辅导和协助。有些中国学生注册法国大学的时候甚至连法语都不会讲。

4 、赴法签证程序内容有变

近来有意赴法留学的学生要注意了,赴法签证的程序也发生了一些变化。

变化一,要提供护照,申请者所提供的材料中要有护照复印件。

变化二,要在Pastel系统个人主页中上传照片,申请者要在Pastel个人页面中上传与自己护照同等规格的个人彩色照片作文http://Www.ZuoWen8.coM/。申请者可以在Campus France表格中的“motivations ”标签页来完成照片的上传。

变化三,参加法语考试要出示护照,参加法语考试当天要携带身份证以及护照,否则不能入场参加考试。

变化四,在提供的材料中要有成绩单(本科或者大专 )。

变化五,“我的课程”部分要填写并保存,申请者要在Pastel网站填写并保存自己的赴法学习计划。

法语学习政策调整

从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!

一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。

上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:

学习居留时间在3个月以下的申请程序

这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。这种情况下不需要参加法语考试。

3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证

3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。

【篇四:法国留学新政出台】

从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!

一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。

上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:

学习居留时间在3个月以下的申请程序

这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。这种情况下不需要参加法语考试。

3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证

3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。

这种情况下我需要参加法语考试吗?

不需要

所有的语言课程我都可以注册吗?

您只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。

如果我的课程还包含其他科目,我能够申请临时长期居留签证吗?

在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

有哪些指定的语言中心?

指定的语言中心有: ? Qualité FLE – UNOSEL – EAQUALS – ADCUEFE-Campus FLE – Groupement FLE – Groupement SOUFFLE – UNOSEL – Alliance Fran?aise – IALC – Forum Campus France – CEF ?

我应该提交哪些材料以及程序费是多少?

您的材料应该包含:身份证、护照、正式的注册证明(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告。(CHSI学信网 http://www·chsi·com·cn/ 或CDGDC学位网 http://www·chinadegrees·cn/ )。

程序费为2200元。

除了材料复印件,我还应该在Etudes en France系统中标明哪些信息?

您应该选择特殊情况《16-00-00 六个月以内的语言培训 -临时长期居留签证 Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填写我的动机》 栏目下填写动机信。

我应该在动机信中注明哪些内容?

您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。

我应该参加面试评估吗?目的是什么?

面试评估是必须的,因为您的留学计划应该是合理的并有说服力的。

使用哪种语言进行面试?

面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。

要求的最低法语学习课时是多少?

没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。

我能享受社会保险吗?我能工作吗?

您不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。

在法国3-6个月的语言学习结束后,如果我想留在法国继续学业,应该做什么?

情况1:我申请的是临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期居留学生签证。

情况2:我申请的是长期居留学生签证并属于下文中的情况。在这种情况下,我可以直接在法国延期居留证以便继续学业而无需返回中国。

无需专业预注册证明的3-18个月的语言课程申请长期居留学生签证

3-18个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

这类程序面向需要在3-18个月内提高法语水平且不再返回中国办理签证申请而直接在法国继续专业学习的学生。

这种情况下我需要参加法语考试吗?

需要

哪些专业课不再需要提供专业预注册证明 ?

只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。

如果我的课程可以获得国家级别的文凭,我需要说明学习计划吗?

您应该在Etudes en France系统中《填写我的动机》部分阐明您的专业课程学习计划。

所学课程不能获得国家承认的毕业文凭,我该如何申请签证?

与前面的要求相比没有变化,所需提交的材料是一致的:如果授课语言部分或全部为法语则需提交法语考试成绩,必要时请提交语言中心的注册证明和能够获得毕业文凭的专业注册证明。

我能在法国重读我的语言课程吗?

根据2016年3月7日的法律规定,在法国更新居留证时,重读语言不能成为被拒签的唯一理由。语言课程结束后,任何类型的课程都可以申请。

本文地址:法国留学新政策http://wwW.zuowEn8.com/c/285218.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:新加坡留学本科申请

    下一篇:出国留学如何选择专业

    版权声明:

    1、本网站发布的《法国留学新政策》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《法国留学新政策》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。