作文吧小学生作文初中作文高中作文

日本留学签证办理流程

时间:2017-06-01 10:46:19 | 作者:学霸

【篇一:日本留学签证办理流程】

1、填写《赴日签证申请表》

填写《赴日签证申请表》,可以用电脑填写,但是填写的信息一定要真实且与之前申请在留资格是填写的信息一致。最后签字的地方一定要本人的亲笔签名。

2、填写《留学调查表》

据实填写留学调查表,不能做假。有几个需要注意的地方

1、在填写“国家承认的最终学历学校校名 (?毕业?肄业?在读生?结业)”这里很容易出现错误,有的学生比如高三的学生,还有一两个月就毕业的,你就只能填写在读生,即便你拿到签证时已经毕业了。

2、关于日语水平的填写,有日语等级证书的按照等级证书来填写,没日语等级证书的按照实际情况说明自己已经学过的内容和达到的词汇量。

3、申请人的在读证明。如果有最高学历毕业证,则复印最高学历的毕业证。

在读证明要有学校的详细地址和电话。

4、经济支付人的在职证明原件和复印件

在职证明要有单位的地址和电话。

5、护照原件

6、在留资格证的原件

7、户口本的复印件

复印户口本的首页和打算留日学生的本人页。

8、相片

要准备好相片,相片的要求是4.5cm*4.5cm的正方形照片两张,白底彩色近照。

9、准备好所有资料,将资料交给代办人或者直接邮寄给北京日本驻华大使馆,等待他们办理,他们会有电调,电调通过,一般就可以坐等签证下来了,等待的时间一般是两个星期。

【篇二:日本留学签证办理流程攻略】

一、材料

1、在留资格认定证明书正本。

2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)。

3、本人履历书(写明从小学至今的情况)。

4、誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)。

5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)。

6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)。

7、留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

8、申请人最后学校的毕业证书。

9、录取学校的入学通知书。

10、身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

11、保证人的纳税证明书。

12、申请人的护照和免冠近照5张。

二、流程

1、递交有效的中国护照。

2、缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明;

3、填写外国签证申请表格。签证不同,表格也不同,有的要用外文填写。同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。

4、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

5、大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

6、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。

7、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。也有些国家根据互免签证费协议,不收费。

【篇三:日本留学签证办理流程全攻略】

赴日本留学前需要办理留学签证,那么日本留学签证办理流程是怎样的呢?

1、递交有效的中国护照。

2、缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明。

3、填写外国签证申请表格。签证不同,表格也不同,有的要用外文填写。同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。

4、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

5、大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

6、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证作文http://Www.ZuoWen8.coM/。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。

7、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。也有些国家根据互免签证费协议,不收费。

【篇四:去日本留学签证怎么办理】

在准备办理日本留学签证前,一定要先了解日本留学签证办理的流程是什么样的,只有先了解清楚了,才能够有条不紊地进行材料准备,也不会白花费一些冤枉时间的。

日本留学签证办理流程如下:

1、办理护照,如果已有护照的需要查看一下护照的有效期到什么时候,以免到时过期不能用;

2、向被录取的日本大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料;

3、收到日本大学寄来的在留资格认定证明书;

4、准备好日本留学签证所需的材料;

5、前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;

6、一周后凭收据领取护照。

日本留学签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

【篇五:日本留学签证如何办理?】

日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

1、在留资格认定证明申请书

2、外国申请人两张照片

3、护照的复印件

4、证明适合代理人资格的证件

5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

6、申请人履历表

7、最终学历毕业证明书

8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料

10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料

11、其他入境管理局所要的证明材料

12、回邮信封(付430日元邮票)

代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

申请签证时须递交材料如下:

1、在留资格认定证明书正本2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)

4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)

5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法.

日本留学签证办理材料及费用

赴日留学人员在办理日本留学签证时,需要提供的材料为:

一、留学日本签证基本材料

1、护照;

2、日本留学资格认定书的原件及复印件;

3、留学生签证申请2份;

4、个人照片2张。

二、留学日本签证附加材料根据留学签证申请人的个人情况不同,日本签证部门还可能要求其提供以下一些材料。

1、留学生基本情高中生韩国留学况调查表

2、申请人配偶为日本公民的,需要提供结婚证的复印件;

3、在职员工进修时,需要提供自己的技能合同、研修合同书、进修协议等复印件,如以上材料有中文版,则也需提供复印件;

三、日本留学签证费用介绍目前使馆的签证签发手续费如下。但是,每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费请以现金支付。

一次有效签证:人民币200元;

多次有效签证:人民币400元。

本文地址:日本留学签证办理流程http://wwW.zuowEn8.com/c/285186.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:美国留学签证办理流程

    下一篇:韩国留学签证办理流程

    版权声明:

    1、本网站发布的《日本留学签证办理流程》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《日本留学签证办理流程》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。