作文吧小学生作文初中作文高中作文

英国留学生打工政策

时间:2017-05-30 11:24:32 | 作者:学霸

【篇一:英国留学生打工政策】

现在在留学期间打工已经是非常普遍的事了,许多留学生都希望能够锻炼自己,赚取生活费,并且融入当地生活中。每个国家对留学生打工也有相关的要求,那么在英国留学生打工需要遵守哪些政策呢?大家一起来看看吧。

一、打工权限:规矩得记牢

1、是否能打工跟大家的签证类型有关

首先请查看大家护照上的签证、入境戳印、移民盖章或者英国居留许可,上面的内容是各位在英国期间的活动要求,包括是否允许工作。

“限制”允许

若同学们的护照上写有:“不享有公共基金福利待遇,工作及任何变动必须得到批准(no recourse to public funds. work and any changes must be authorized)” 。这种措辞的条款称为“限制”,一般是对于学生而言,意思是大家在某种情况下可以工作。

大家要确保能够理解自己被赋予的权限,不能违反任何法律和规章制度,否则边境管理局会拒绝为大家续签,甚至将大家驱逐出境。

通常而言, 16周岁以上、并持有第四层级(Tier 4)学生签证的学子可以打工,每周工作时间不得超过10小时;在高等教育机构接受大学学位及以上教育的学生每周最长可以工作20小时。

不允许

另一方面,如果大家的签证贴纸上有“No work”(不得工作)或“Work prohibited”(禁止工作)的字样,则大家不能在学习之余打工。

而且,16岁以下的未成年人不得打工。

2、是否能打工还跟大家的课程类型有关

对于一般的英国留学生来说,不能从事全职、职业性(如职业运动员,艺人等)或者个体户的工作,而学音乐或是舞蹈的学生一般是可以的。

在学校期间大家可以做兼职,假期可以做全职。但同学们无论选择哪一类工作,大家都该事先跟导员协商并征得其同意。

二、找工作:三条路可选

在英国的留学生找工作有很多途径,大家可以根据自己的实际情况选择适合自己的方式!

1、大家可以通过免费为学校工作的方式得到学校帮大家找的工作。

2、各位可以到当地的工作介绍中心找工作。在那里找到工作只需注册,不需要自己缴纳任何费用。

3、可以到当地华人开的一些餐馆或是小店找工作。

【篇二:英国留学生打工政策解析】

不少申请去英国留学的同学都想要在英国留学期间打工,这样不仅可以锻炼自己的能力还可以挣些生活费缓解经济上的压力。那么英国留学可以打工吗?留学生打工又有哪些政策呢?

在学习结束后打工

要想在学习结束后获准在英国工作是非常困难的,但是英国是允许你参加实习训练的,以便为专业考试做准备,如会计学。如果你想在英国期间获得工作经验,最好的方法是参加一个教学与实践相结合的所谓“三明治课程”,这种课程都会提供在公司兼职机会,并且以此作为课程的一部分内容。

学习期间打工

对于某些学生来说,在英国期间是根本不允许打工的,因为他们的护照上将被盖上有“禁止打工”字样的戳印,而他们一般都是参加为期六个月或更短时间的课程。所有其他学生都可以打工,或是兼职(每周最多20小时),或是在假期中全职工作,无需另行申请许可。

英国政府规定打工者需要年满18周岁,与英国国民一样享受最低工资保障待遇,打工期间享受除药费外的医疗全额保险。

在大学学习的学生有权每周业余时间工作20小时,打工时间不得多于上课时间。这20小时的收入足够支付留学生的日常生活费用。在公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时。其他院校学生无权在业余时间工作。

在英学习超过12个月的研究生,或政府资助的学生,有权邀请家属陪读,陪读家属可以全职工作。假期里,学生可以全职打工。但超过20小时的部分虽要交百分之二十的税。

【篇三:英国留学期间打工政策优势解析】

伴随选择英国留学的学生逐渐增多,很多英国留学生都会在留学期间有打工的机会。原因就是英国留学新政的完善,给予英国留学生的福利也越来越多。下面就根据这一点,给大家分析下关于英国留学期间打工政策的优势,希望对大家有一定的帮助。

在上学时能做哪些工作?

大部份工作,除了:

1、自雇类的

2、专业运动员和教练

3、艺人

4、长期全职工作

要注意的是,英国留学期间的志愿者类型的工作。不带薪水的工作和志愿者类型的工作是有区别的,这两种工作都是允许学生申请的。要先和用人单位确定你的工作性质是属于志愿类的还是不带薪水的雇佣类。如果你的工作属于不带薪水的雇佣类,那么你每周的工作时间不能超过你签证所允许的时间范围。如果你做的是纯志愿性质的工作,工作时间的长短则不受任何限制。

每周能工作多少小时?

在上课时的工作时间取决于:

1、你最近一次的签证申请日期

2、你的课程类型

一般来说,在上课时,读预科和学位的同学,每周工作时间最长不允许超过20个小时。读其他类的和未成年的学生为每周10小时。在假期时的工作时间是不受限制的。

打工的钱够支付学费吗?

入境前,在签证时英国留学生们需要显示有足够的资金来支付在英国所有的学费和生活费。但是,如果你在英国续签和英国留学新政,你可以向签证官展示,你打工的工资也可以支持你的生活。但是不要完全依靠打工的工资哦。因为第一找到工作可能不太容易,第二打工的工资会很低,不够支付全部费用。第三,太长的工作时间会占用你学习上的精力。

怎样找到工作?

英国留学有很多工作机会提供给英国留学生,当地报纸的广告,商店的传单,大学里的记事板,工作中心,学生会等等作文http://Www.ZuoWen8.coM/。一些当地的工作网站,工作介绍中心都有工作机会。

以上就是关于英国留学期间英国留学生打工政策优势的介绍。根据英国留学新政的完善,给予大家的福利也越来越好。大家一定要把握好机会,认真学习,最后创造出一个不错的未来。

以下三种方式,都可以让你:了解留学,轻松去留学!

【篇四:英国留学生打工规定】

1、打工政策

(1)英国留学生打工的年龄要求

16岁以上可以打工,18岁以下每周打工时间不得超过10小时,18岁以上不超过20小时。寒暑假无限制。

(2)英国留学生打工需要交税

留学生在英国打工期间可享受除药费外的医疗全额保险。此外,在英国打工是需要交税的。假期里,每周打工时间超过20小时,需交20%的税。

(3)留学生申请National Insurance Number很重要

留学生在找到兼职工作后,需要及时向当地的Benefits Agency申请National Insurance Number(英国国家社会保险号),用于统计打工者的收入总额,以作为纳税的依据。

(4)英国打工的收入标准

目前,英国打工最低工资约为每小时6英镑,约合5-60元人民币。兼职工作分为校内和校外两种。校内工作是与学生服务相关的,比如图书馆、助教、学生餐厅等。校外工作大多是超市收银、商店销售、餐厅服务等。

艺术类的工资相对较高,如弹钢琴的时薪20-30英镑;博士生给教授当助教的机会较多,而硕士生就要少一些,助教的时薪一般在10英镑左右。留学生一般的年收入为6000-8000英镑,约合6万—8万元人民币,靠打工可以解决一半的生活费。

(5)注意工作时间,超时将被勒令退学

在英国,留学生拿着学生签证从事全职工作是不合法的,学生必须在保证出勤率及成绩合格下才可打工,如果学生因打工而造成成绩不达标,或在上课期间打工,学校很可能会勒令学生退学,如果学生违反了学生签证关于海外工作的规定,严重者会被遣返不得再入境。

2、常见打工类型

(1)餐馆和咖啡厅

这里是学生工常见的地方之一。做WAITER或WAITRESS有着一些特殊的“福利”--小费。不要不在乎那些“看上去很少”的小费,它可以大大提高你的收入,这已成为了一项吸引人的“补贴”。

提示:大多数餐馆会在每个周末将小费按份额分配给WAITER和WAITRESS。如果你运气好,甚至可以拿到你收到的每笔小费。所以请礼貌地对待每一位客人,努力做好本职工作,有些餐馆还包你一餐饭,这也节省了不小的一笔开支呢!

(2)酒吧(BARS)

英国的酒吧业非常繁荣。在酒吧工作无疑成为留学生的首选,尤其是那些喜欢喝上两杯的学生。可供选择的酒吧很多,其中有很大比例的酒吧有着频繁的人事变动,所以也经常需要人手。

提示:但通常情况下,他们是不会刊登任何广告或启事的,需要你自己进行询问,你可以留下一份简历(CV),并和他们保持联络。

(3)商店

如果你平时课程排得很紧而无法抽身打工,一些晚上或周末仍然营业的商店就是你最好的选择。

通常很多商店有季节性的临时招工,所以在十月份左右就要留意市中心或大百货商店关于圣诞假期请人的启事或广告。如果你在周日或BANKHOLIDAY上班,通常有额外的补助。

提示:英国留学打工时尽量找与自己专业有关的工作,比如英国文学的学生可以考虑去WATERSTONES,医学的学生可以与当地医院联系等。这样不仅挣了钱,也可以为你今后毕业的工作打下良好的基础。

其实,在英国有很多的场所都可以打工,但是有很多的限制,留学生在打工时一定要了解一下。

3、英国打工注意事项

(1)打工签合同,低于最低工资可投诉

根据2005年英国劳工部的标准,英国打工最低工资为每小时5.05英镑。因此,留学生在打工前一定要仔细地阅读雇工合同,寻找合同里相应的工资标准。如果发现雇主给予的工资低于最低工资标准,可以向学生会寻求法律咨询帮助。

在英国打工是需要交税的。按照法律规定,留学生每周只允许打工20个小时,假期里,每周打工超过20小时,需交20的税。

因此,留学生在找到兼职工作后,需要及时向当地的benefits agency申请national insurance number(英国国家社会保险号),这个号码主要用于统计打工者的收入总额,以作为纳税的依据。

(2)申请national insurance number很重要

national insurance number对在打工的留学生来说非常重要。英国法律规定,一旦开始工作,必须在6周内加入社会保险。

申请这个号码通常需要先电话预约面试,然后带上护照、学生证、警察局注册单、雇主的信和工资单,以及证明住址的文件(比如电话账单)去指定的地点和时间面试。到达benefits agency之后,工作人员会按照各项资料帮助填表,打工者所要做的就是签字认可。之后,benefits agency会在1个月内告知号码,2个月内会将卡发送到打工者手中。

虽然打工需要交税,但是按照英国政策,如果打工者的年收入低于4800英镑,那么他所交的税会全额退还,超过4800英镑的按比例纳税。

因此,打工者从收到工资单的那时起,就可以去申请退税,一般雇主或者中介会让打工者填一张退税单,填好以后邮寄至指定的地址就可以了,大概1—2个月就可以得到退税了。

本文地址:英国留学生打工政策http://wwW.zuowEn8.com/c/284769.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:出国留学需要哪些准备

    下一篇:去英国留学要带什么

    版权声明:

    1、本网站发布的《英国留学生打工政策》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《英国留学生打工政策》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。