你看,那清晨的第一缕阳光照射在窗户上,那窗边又爬着那只小壁虎,忽闪忽闪的!小壁虎“消失了”!我好像又看见它了……
那是阳光明媚的一天清晨,我睡眼朦胧的双眼微微睁开了一条缝,我轻轻的揉了揉双眼。“啊!困死了!”我无奈的抱怨着,悄悄的,又慢慢闭上了双眼……
“等等!刚刚窗户上好像有一个褐色的东西!还来回爬了几下呢!”我在心里默念道,“唉!老花眼了,肯定看错了!看错了!”因本人太困,只得如此安慰道。过了一会儿,我觉得我好像按捺不住自己的好奇心,想一探究竟。
算了,我还是起来了。我悄悄的“爬”下床,赤着脚,轻轻的踩在地板上,为的就是让小壁虎不被我的脚步声惊吓。我一步一步让脚板挨着那温暖的、阳光普照的地面上。
贴近窗户,眼前,我被刺眼的窗户深深的射到……
“呀!真的是一只小壁虎,它爬在窗外!”褐色的身躯,一个小小的脑袋探出头来,正在“东张西望”。我时不时的用指头敲击作 文 吧Www.ZuoWen8.coM窗户,想与窗外的小壁虎来个互动!
只见那小壁虎,一会儿向上爬,一会儿向下爬。我还注意到,它特别喜欢往阳光汇聚的地方爬。亮的若隐若现,实在捉摸不透它究竟要干什么!也不知道它是刻意为了躲我的,还是喜欢阳光!不过,我真想告诉它:“你这么可爱,我不会伤害你的!陪我玩玩吧!”
回过头来,刚刚的喊叫声好像吵到爸爸了。爸爸闻声赶来,我非常高兴的跟他说着小壁虎的事,爸爸笑了笑,语重心长的对我说。
“孩子!壁虎可是益虫呀!如果你见了它,可一定要保护它!再如此炎热的夏天,它还在抓着一直咬着你,让你难以入眠的蚊子和虫子!多“敬业”呀!”
是呀!壁虎一直帮我们扫清“障碍”!让我们得以舒服的入睡!保护好它,才能保护好我们!
现在每当清晨的第一缕阳光把我吵醒,我都会试着再睁开双眼,再去窗外找找那只可爱的小壁虎!因为,在城市中能看到壁虎实在太难得了。不知道,还能否再见到那只小壁虎了……