草是一种不引人注目的植物,它没有花那样美丽,它没有大树那样的强壮,可是毫不起眼的草,身上的品质却是很多人身上没有的。
白居易曾写过一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。微风一吹,草就低下头来,但它一会儿,就会自信地抬起那翠绿的头来,即便狂风暴雨它最终也会执着的抬起头昂首挺胸。野火袭来,作 文 吧Www.ZuoWen8.coM即便烧起了熊熊大火,只剩一团灰烬,来年春天风轻轻一吹,它们从土里钻了出来,又恢复了勃勃生机。狂风之中,娇弱的花儿都禁不住考验,粗壮的大树四肢在风雨的洗礼下,也只能屈服,而草却在风雨过后顽强地抬起了碧绿的头,成了风雨中的王者。
小小的青草蕴含着令人无限追寻的哲学——坚强、磨炼和不断的恒心,值得所有人学习。