我又一次来到了这里。远离喧嚣,物我两忘,心情格外舒畅。
这是一片森林公园。它辽阔而美丽,即使在令人昏昏欲睡的庸庸正午,也会令你精神百倍,融入这难得的清新和谐。这儿湖泊点缀着山丘,绿叶衬托着红花,似人间仙境一般。湖看似一片又一片,实际上屈指可数。只因为山丘的间隔,上下便是水。我漫步在山丘上,如同在水上行舟,每个细胞都充满了轻松和愉快。
这时候我宛若一个洗衣妇,不过我洗涤的不是衣服,而是我的心灵。闭上一只眼,感受阳光摩挲眼皮的柔和,并感受透进视野的细微光晕。一片草,一朵花,都能令我产生无限的联想,澄清了我的心灵。苗条俊美的竹子反射着阳光的柔美,在风的拂动下唱出沙沙的歌谣。那是它心底里的水,是雨留下的恩赐,是阳光下最美的呈现。
园子挺大。放眼望去,山水后边还是山水,远方便是一抹蓝。美被园子笼罩。在发现时惊叹,在漫步时融入,在流连时夸赞。我深爱这绿色斑斓,久久不愿离开。
雨来了。它带来了秋的讯息。缠缠绵绵,飘飘扬扬。雨虽小,却滋养了一切环境及心灵。我就站在这里,森林公园的湖边。淙淙的水,摇曳的花,一切显得分外和谐。我如同在水上行舟,在一圈圈水波上漂荡,偌大的园子里有一颗热爱自然的心。
雨打芭蕉,雨打树叶,弹奏出欢快的林中小曲。落在花上,花儿们一滴雨珠一个鞠躬,身上散发着特有的芬芳清香,颜色直映你的眼。它们如同刚出浴的古典美人。看,莲花与雨共舞。和着风,在池塘中转着圈。看,木棉花多么柔美作 文 吧Www.ZuoWen8.coM!黄叶像清高的隐士,红花像艳妆的美人。每一次雨珠与花朵的碰撞,都会使红者更红,黄者简朴。木棉爱雨胜过晴天。
小雨霏霏,轻寒凄恻,却滋润了万物及心灵。鸟儿们的眼中写满了对雨的喜爱。它们有的在雨中飞翔,有的在树下躲雨,有的在雨中蹦蹦跳跳。它们的歌声与雨一呼一应,是大自然的交响曲。红鸠鸟的歌声热情奔放,黄鹂的歌声婉转动听,鸽子的歌声与雨融为一体,一滴答一个节拍,节奏感十足。这歌声在森林上空久久回旋飘荡,草木也都侧耳倾听。
忽然,太阳出来了,而雨仍在飘洒,于是天边出现了一抹七彩,融入了蓝。镶嵌在天空,反射在大地。雨不经意间揉碎了水中的七彩光晕,可光芒仍旧在湖中闪现。雨柔了,雨停了。泥土的芬芳溢满了森林的角角落落。鸟儿们齐声高歌,呼唤着它们的朝阳。七彩渐渐隐在蓝色之中,转眼即逝,它是一场秋雨的余韵。
秋天是宜浓宜淡,亦庄亦喜的。它是有伟大的心情,柔情的逗趣,能领悟你的一位少女。这一点,在森林公园体现得淋漓尽致。树荫绿沉沉地郁成一团幽静,像在沉思,带些忧郁,带些恬适。心情糟时,蒙在那淡淡的阴里,不是愁闷,不是快活,清茶似的苦中带些甜味。风一吹,都吹散了。在森林花丛里轻吟低唱,在青山绿水间徘徊徜徉。思绪随着碧波荡漾,层层涟漪拔动心弦。在归来的小路上,捡拾片片红透的枫叶,踩碎一地的回忆。
喜欢在林中自由奔跑,摘一朵菊花,让花瓣与风渐行渐远。于是,无数夏冬在秋中沉淀,逐渐升华,成为明珠,镶在心灵深处。