有人曾经说过:“生活中并不缺少美,而缺少的是一双善于发现美的眼睛。”古往今来,有多少“真善美”的故事在流传。而每一个家庭也有最美的故事。比如邻居把你扶起,父母教导你做人与处世的道理……当然我家也不例外!
那是一个风和日丽的清晨,花儿的香气弥漫在空气中,花儿绽开了自己的笑脸。它们叶曼上的露珠在阳光的照耀下发出了璀璨而又夺目的光芒。
我兴致勃勃的出了门去,帮妈妈买东西。我远远地望见了超市,就如一支离弦的箭“飞”过去了。我拿了醋、白糖还有小米,老。板说是30元钱,我给了50元,但她不知是分神了还是怎样,居然找了我30元。我当时也没发现,就直接回去了。
直到路上才发现多找了10元。我想:要不要还回去呢?是还还是不还?我作 文 吧Www.ZuoWen8.coM怀着忐忑不安的心情回到了家里面。
回了家,我的手一直在发抖,还差点把水给泼掉了,妈妈也发现了我的异常。就坐在我身旁,耐心地问我:“景琦,你怎么了?是不是有心事”我如实告诉了妈妈,她没有打我也没有骂我,对我说了:你要知道,孩子,人而无信,不知其可也,而这个信是诚信,诚实。你不能“忘”了自己的良心啊!不要让金钱蒙蔽了你的双眼。你想想,这10元钱对你来说不是什么,但对别人来说,有可能就是“救命”的钱呀!你掂量掂量轻重吧!
听了妈妈的话,我幡然醒悟。我立刻去了超市,把这10元还给了老板。老板很感激我,我心中的石头也落了地。
没错,这就是我家的故事,听了之后,你又有什么感受呢?也许你觉得这没什么,但我觉得这是最美丽的故事!