公元3017年,我研制的机器人“蓝波”欣喜地跑来对我说“博士,博士,我们研制的时光机成功了!”“真的?”我不禁欣喜若狂。我打算试验一下这台机器,我对它说:“请带我去宋朝。”因为宋朝是我最喜欢的朝代,经济发达、国民富庶、文化繁荣、名家辈出,可是却有岳飞的冤案,我们要为岳飞平反昭雪。我开启机器,一阵天旋地转……我们来到了宋朝。
地点:汴京大理寺大堂
人物:岳飞、秦桧、宋高宗、我、两位审判官以及岳飞的士兵和普通百姓的代表
宋高宗首先发话,说:“岳飞,你要把徽、钦二帝接回来,这不是要篡我的位?”秦桧脸上露出奸笑,以为自己占了上风,附和着说:“岳飞,你领兵想要打进黄龙府(金国都城),不听皇上的诏令,这分明是不把皇上当回事,眼中没有皇上。难道,治理万民的君王,会比不上你?”我义正词严地说:“皇上,徽、钦二帝已死,岳飞将军只是灭金,没有谋反的意思。”宋高宗大怒,凶得像只发怒的老虎,好像一口要把我们吞了似的,狠狠地拍了一下惊堂木,大声喝道:“大胆,你是谁?敢违逆朕的口谕?”我赶紧说:“我是从30世纪来的。”高宗一听,吓得面如死灰,对侍卫说:“他身上肯定有高科技武器,抓住他!”我从容不迫地说:“我什么也没带,只带了一台投影仪。”
我打开投影仪,屏幕上立刻把我们带到了金戈铁马、硝烟滚滚的古战场建康(南京)城下,岳飞率领大名鼎鼎的岳家军一千余人,对手是号称金国王牌军的“铁浮图、拐子马”,金国军队身披重甲,刀枪不作 文 吧Www.ZuoWen8.coM入。金军有一万五千人之多,对战双方实力悬殊很大。金国统帅完颜兀术看着小小的岳家军,脸上流露出轻蔑的神态,以为志在必得,眼睛都眯成了一条线。岳飞早就研究透了金军的战术,铁浮图的马腿上没有绑盔甲,这是他们最致命的弱点。岳家军埋伏在掩体里,手拿寒光四射的马扎刀在狠狠的割金军的马腿,金军排山倒海的退了下去。岳家军大获全胜。再后来,金军围攻汴京时,岳飞把家中财物全部贡献出来,接济百姓,大家感动不已,军民共同杀敌,金军溃散而去。
宋高宗看得目瞪口呆,秦桧看了,大惊失色,害怕自己的诡计被我拆穿了。我说:“皇上,岳飞将军为大宋朝立下了赫赫战功,不仅无罪,反而有功!”众士兵和老百姓也附和道:“岳飞将军为了国家、百姓的安定,抛头颅、洒热血,精忠报国,舍小家,为大家。”宋高宗听完,顿时无地自容。我说:“皇上,您没有错,您只是听了秦桧小人的谗言而已。秦桧是金国的间谍,像秦桧这种人,才罪该万死。”宋高宗听了,立刻下旨命人将秦桧关进了大牢,判无期徒刑。事后,岳飞将军彻底平定了金人之乱。岳飞感激的对我说:“恩人,咱们非亲非故,你却救了我,我代表我们全家,衷心感谢你!”我说:“您又没有犯错,像秦桧这种人,就应该坐牢。善有善报、恶有恶报。”
“叮铃铃……”,闹钟响了。原来这一切是一场梦。我相信,在不久的将来,我们一定能发明出时光机,帮助古人惩恶扬善,为历史上受冤枉的人平反昭雪。我想为曹操治疗头疼病,为他摆脱病魔;给玄奘大师一辆汽车,让他追求梦想的过程不必如此艰辛,还有许多许多……