最近闲来无事,看了好多以前攒下的电影书籍,这其中自然也不乏一些描写动物真情的影片,例如《忠犬八公的故事》,影片中小八的忠诚和灵性让人喜欢不已,却又很是心疼,它真的在主人的墓前守了很久很久,即便它也知道它的主人再也不会回来,可这也不能改变它对主人的衷心,看着它趴在那里,悲伤欲绝的样子真的不自觉落下眼泪,原来即使只是意志不言不语的动物也可以有这样的灵性,更何况是我们人呢?只是比动物多了思考和更多的行为能力,却逐渐忘记了我们应该相爱相守的本真。
想起了几年前来到我们家里的那只小花狗,记得它刚到我们家的时候,我真的是很不喜欢它,每天在你刚要入睡的时候,它在那里一直嗷嗷叫个不停,心烦不已,那时候特别想直接把它扔出去作 文 吧Www.ZuoWen8.coM,让它自生自灭算了,可是那怎么可以,我也不过是想想罢了,就连饿着它,我都会很心疼。尤其后来听妈妈说,它也是因为想它的妈妈了,才会在晚上一直叫个不停。
后来,它慢慢长大,也在我们家留了下来。
我会在放学后,第一时间跑去喂它吃的,虽然知道它已经吃饱,也想过去逗逗它,有时候,我有一些好吃的零食之类,也会分一点给它,虽然它大概品不出什么特别的滋味,在它们眼里,只有骨头和肉是最好的食物,但是我的偏爱我想它会懂的。日子一天天过去,分明的看到它对我的感情也越发亲切起来,在我放学回家时,它会立马跑过来蹭蹭,也会在我上学的时候尾随着走出好远。
现实生活中,虽然很难有那么多影片中的情节,但是平淡的感动也更是动人啊。