有书的生活真好作文 相关内容
有人说:“读一本好书,就像是和一个高尚的人交朋友”,书,带给我们的不仅仅是闲暇时打发时间的玩物,更是我们最好的伙伴。
多少次在睡梦中惊醒,多少次孤寂地闲逛在路上,多少次在昏黄的街灯下面等待着,又有多少次感觉生活没有了希望,死亡的念头总是时不时的冒出来,吞噬着我的内心。都是书拯救了我,是书带给了我生活的感动,也是书给了我希望,是书教会了我生活并不是一帆风顺的,因为在这个世界上谁都不是谁的谁,每个人都有自己的道路,没有人会一直陪伴你一直在原地。很多时候,人与人之间有很多的障碍,有沟通上面的障碍,也有情感上的障碍,那时候的人们大都不作 文 吧Www.ZuoWen8.coM知道怎么表达自己的情感,不知道怎么和别人沟通,书上的文字就是我们表达自己情感的最好方式。
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而我们,作为学生的我们就是那“掘金人”,我们一直在书中寻求着所谓的“金银珠宝”,书教会了我们什么是感动,也教会了我们生活的道理,成长的道理。
每一次的沉沦,都需要从书中寻求“救赎”方式,寻求心灵的寄托,寻找生的希望,似乎也只有书才是我最后的归宿。走过了匆匆人世,看惯了潮起潮落,身边的人走了一拨又一拨,最后一个也没有留下,剩下的似乎也只有书了,只有书在给予我安慰,只有书。
有书的生活真好!